메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
      APPLICATION
무료 스킨.모듈

유료 스킨.모듈

활용 홈페이지

활용팁 공유

자료 공유

유틸리티

웹 스터디
제작자 리소스

최근 활용팁 공유 RANK
신홍
2
        -- update:30Min --


에디터 사진첨부 자동 리사이즈 모듈입니다.
TechNote skin & module
테크노트 스킨 및 모듈 / freeware
테크노트 사용에 직접 연관된 자료는 이곳에 올려 주시기 바랍니다.
자료 등록시 300 포인트 적립됩니다.
     
  작성자 신홍       등록자료(3)
  분 류 확장스킨
  첨부#1 fileresize.php (3KB) (Down:75)
  첨부#3 technote7.zip
ㆍ조회: 967  ㆍ추천: 11       
ㆍ작성일: 2017/05/28 (일)
에디터 사진첨부 자동 리사이즈 모듈입니다.
위 이미지는 단지 이미지일뿐;;;

에티터 사진 첨부시 용량 자동 리사이즈 모듈입니다.

* 만든 이유
- 사진 첨부시 2~3MB의 용량으로 인해 과도한 트래픽이 유발
- 테크스타님이 올려주신
http://technote.co.kr/php/technote1/board.php?board=apple&command=body&no=1473
소스를 class로 만들어 활용.
- 제가 뭐 크게 한 일은 없습니다. 테크스타님의 소스가 핵심이므로... 저는 단지 누구나 쉽게 사용할수 있게 작업한 것이지요.


* 기능

1. 가로길이 > 세로길이 = 가로 길이 1280, 가로 < 세로 = 880 로 리사이즈.

2. JPG일 경우 화질을 90으로 설정하여 용량을 감소시킴 (모바일 사진은 JPG임)

3. 모바일 사진의 경우 세로로 사진을 찍을 경우 사진이 누워서 나오는 부분 해결

4. 에디터 사진첨부시 바로 기능이 적용 됨.

5. ufile1, ufile2 은 저는 만들었지만, 배포하지는 않겠습니다. 이유는??? 설명서 만들기... 구..찬;;;;
-edit_imgfile.php 파일 응용하면 쉽게 만들 수 있습니다.
- 도저히 모르겠다는 분 발생하면 자료실에 공유해보도록 하겠습니다.


* 기능 적용 결과

- 2.5MB의 용량이 300KB로 축소 (더 줄이고 싶으면.. 위 1280, 880 이 숫자를 줄이세요.)


* 기능 작동 필수조건

- phpinfo() 에서exif 가 enable 되어 있어야 합니다. (exif 가 모바일 가로본능 회전시킵니다)


* 설치 방법

- technote7 폴더를 사용하시면 그대로 덮으면 되고, 다른 폴더라면 안에 내용만 그대로 복사해서 덮으세요.

- 운영자는 기능이 작동하지 않도록 해놨으니 운영자도 작동하려면
edit_imgfile.php파일에서//이미지 사이즈 구하기 검색후 바로 윗줄 부분 주석처리하세요. ($you_Manager)

- 파일이 UTF-8로 버젼이니... EUC-KR 사용자는 변경하세요. (변경 방법은 검색하여 찾고 공부하시길;;;)

- 사용자가 크기를 선택하게 만들 수도 있습니다.네이버처럼 980, 440, 320 체크하도록...

테크노트는 안되는게 없습니다.
단지, 내가 실력이 없어서 만들지 못하는 것일뿐....


구차니즘으로 안올리려했는데.. 파일첨부1 리사이즈

* 파일첨부1, 파일첨부2 를 사용하시는 분은 filesize.php 파일을 다운로드 한 후
technote7 폴더 안에 넣습니다. 즉 lib.php 파일이 있는 곳에 함께 두면 됩니다.

그런후 관리자모드 해당 보드설정에서[6-19]- PHP 실행 코드추가 3
에서filesize.php 적어주면 됩니다.

이미[6-19]- PHP 실행 코드추가 3 에 다른 파일이 사용중이면 그 파일에 filesize.php 안의 내용만 복사하여 넣어주면 됩니다.




       
스데반
2017-05-29 05:58
선택된 답변입니다.
와우, 신홍님 귀한 자료 감사합니다.
모바일 빌더 활용이 날로 높아지는 자료네요.
에디터 모드 아닌 일반 첨부파일 형식도 부탁드립니다.^^
     
Black
2017-05-29 10:38
선택된 답변입니다.
유용한 기능 감사합니다.
작동 잘 되네요~
잘 사용하겠습니다~~~
     
Black
2017-05-29 10:37
비공개 글입니다.
     
신홍
2017-05-29 11:35
음...
모바일 홈피에서 에디터 모드 사용이 안되어 사용안하시는 분이 대다수이지요.
하지만 강제로 사용하면 사용이 됩니다.
단, 모바일에서 에디터를 사용하려면, 사진첨부와 같은 기능만 작동하게하고 나머지는 모두 작동안하게 하는 것이 좋습니다.
사용하기 위해서는 약간의 작업이 필요하긴 합니다;

파일첨부에서도 리사이즈 모듈이 작동하는 소스도 올리도록 하겠습니다.
     
스데반
2017-05-30 01:21
《Re》신홍 님 ,
와, 모바일 시대에 맞는 유용한 자료라고 생각해요.
감사합니다.^^
     
아이케
2017-05-30 09:16
와.... 멋지십니다!!!
     
신홍
2017-05-30 22:59
저는 단지 연결한 것이라서 ^^;
그냥 전원 코드를 꽂은 역활입니다.
어디에 꽂느냐가 좀 어렵긴 하지만 한 번 터득하면 꽂고 싶은 곳에 꽂을 수 있습니다 ^^
     
별미일체
2017-05-31 13:38
오 고맙습니다
     
TECHSTAR
2017-06-01 16:06
신홍님이 하실줄 알았습니다. 실력좋으시네요.
신홍 테크스타님이 올려놓은 자료가 핵심이라 ^^ 저는 그냥 훅(hook)친거라서요 ^^ 6/3 02:12
     
鬼ちゃん
2017-06-15 11:38
정말 유용한 모듈 감사합니다.
그런데 저는 트러블이 있네요. 우선첨부파일을 이용한 테스트입니다.
먼저, 테스트 파일은 900k, 1.3M(pixel 1500이하), 2.2M(pixel 3000이상)로 테스트를 했습니다. 컴퓨터에서, 모바일에서.
1.3M급까지는 모두 문제 없이 잘 작동했습니다. 그런데, 2.2M나 그이상의 파일은 모두 그대로 진행없이 되버리네요.

이용량의 파일들은 본문편집기에서도 잘 작동합니다. 2.2M파일만 빼고.
이문제를 확인하고자, 여러 다른 도메인에도 테스트를 해봤지만 결과는 같았습니다.

우선, 본문편집기의 경우는 2.2메가 파일을 지정하고 가로사이즈 500정도하면(이거 안하면 바디에 입혀지지 않음.)
http 500 내부에러가 납니다.
이것과 관련이 잇는지 모르겠으나, 일단, 첨부파일식으로도 2M(픽셀3000이상)는 못 넘습니다.

php에서는 전송가능 파일 최대크기는 8M로 되어 있습니다.
각각 관리자화면, php소스상에서도 첨부파일은 모두 8M로 지정된 상태입니다.

즉, 정리하자면,

php.ini상에서의
upload_max_filesize  8M (local,master both)
memory limit  32M
GD Ver. 이게 문제일 가능성큰데.. buldle 2.0.34이상..

해당 보드 6-10, 6-11항목
8000


이외 어디를 손봐야 가능 할까요? (gd ver upgrade빼고..)

(# 한가지 삽질이 있었습니다. 첨부파일로 입력을 하고는 본문을 확인했을때, 첨부파일 용량이 기존의 용량대로 표시가 되는 바람에, 저는 계속, 파일 자체의 축소가 이뤄지지 않는줄 알고 코드 하나하나 실행에, 결과값확인하며 테스트 하다가.. 혹시나 싶어...ㅠ.ㅠ 저장한 파일을 다른이름으로 저장해보니.. 용량은 줄어든 상태였습니다.ㅠ.ㅠ
즉, 일단 표기만 그렇고, 처리는 되었던것을 이틀밤을 새며, 꼬박 line up check coding을 했습니다.
모두 다 작동하는데 왜 나만....ㅠ.ㅠ 라고 울부짖으며... 이부분은 수정했지만, 다른분들은 다 잘 작동한다는데 왜 나만...이러며 삽질했습니다.)

이제 남은 문제는 2M(사실 용량작아도 픽셀크면 안됨)문제 입니다.
축소를 하지 않아도, 일반 게시판에서는 2M이상 파일 잘 등록되고 다운로드 됩니다.

다만, 축소모듈과 일반상태에서 모두

편집기내 이미지첨부에서는 2M이상을 에러가 났습니다.
파일첨부에서의 이미지2메가 이상의 업로드는 전혀 문제가 없습니다. 다만, 축소는 되지 않았습니다.
(컴퓨터에서든, 모바일에서든)
요즘 모바일사진만으로도 쉽게 3000넘는데..ㅠ.ㅠ
     
신홍
2017-06-15 20:11
php.ini에서 memory_limit 128MB 로 변경하세요.

아래 내용도 이와 비슷한 경우입니다.
http://technote.co.kr/php/technote1/board.php?board=apple&search=PHP_VALUE&shwhere=tbody&command=body&no=1290
     
鬼ちゃん
2017-06-16 15:23
일단은 php.ini를 수정할수 없어어.. 이건 별도 테크노트전용서버를 해놨는고로.. 그쪽으로 수정완료했습니다.
임대서버에서는 호락호락하지않아, .htaccess 부분의 제한을 두지 않는다하여, .htaccess를 추가하는것으로 해결했습니다. 감사합니다.
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일
463 설정 뒤로가기 글복사 방지 방법 [4]+4 신홍 2018-04-20
462 이미지 스마트폰에서 올린 사진 리사이즈/ 용량 줄이기 [4]+3 쿠루쿠루 2018-02-12
461 확장스킨 에디터 사진첨부 자동 리사이즈 모듈입니다. [12]+1 신홍 2017-05-28
460 홈,빌더 컨텐츠몰 모바일(UTF8) [4]+2 별미일체 2017-04-20
459 홈,빌더 모바일 추천점수(-10~10) iwindow 수정 [2] 별미일체 2017-03-07
458 이미지 2017 근하신년 신년인사 캘리그라피자료 첨부 [6] 소망의힘 2016-12-28
457 확장스킨 유튜브검색 유튜브 등록게시판 [4]+4 늑대소냐 2016-07-06
456 확장스킨 자산관리스킨 v1.01 [2] 화랑 2016-05-27
455 홈,빌더 자산관리게시판 [1] 화랑 2016-05-25
454 부분삽입 구글지도 쉽게 사이트에 넣기.. 코딩 불필요 [3] 모두모두 2016-05-08
453 부분삽입 g빌더용 슬라이드 갤러리 최근 게시물 [7]+6 늑대소냐 2016-01-02
452 외부연동 모바일에서 SNS연동하기 [6]+3 별미일체 2015-12-01
451 이미지 백그라운드 슬라이드 [7]+4 늑대소냐 2015-04-11
450 쇼핑몰 상품 슬라이드 (쇼핑몰과 일반홈페이지 적용) [8] 늑대소냐 2015-03-18
449 쇼핑몰 쇼핑몰 상품이미지 미리보기 입니다. [8] 늑대소냐 2015-02-24
448 확장스킨 테크노트 카렌다 ( 음력,기념일추가) [23]+12 늑대소냐 2015-01-26
12345678910,,,29