메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,577)

      - 활용,응용 (14,218)

      - 설치,DB (2,500)

      - PHP (1,903)

      - HTML (446)

      - 쇼핑몰 (3,477)

      - 모바일 (541)

      - 관리설정 (912)

      - 업데이트 (125)

      - 홈페이지 (787)

      - 컨텐츠몰 (159)

      - 회원관리 (275)

      - 게시판 (917)

      - 확장기능 (409)

      - 기타분류 (2,906)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 추천사이트용 보드에서
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 고길동 ,   http://magia56.cafe24.com
  분 류 활용
  첨부#1 2_index-siteintro-0.php (39KB) (Down:22)
  홈페이지 제작경력 3년 이상
ㆍ조회: 305  ㆍ추천: 7         
ㆍ작성일: 2018/07/02 (월) 16:24
추천사이트용 보드에서
예전에 부리부리님의 도움으로 수정하여 사용하고 있는 추천사이트용 보드입니다.
사이트 이름(굵은 글씨)을 클릭하여 해당 사이트를 새창으로 띠우고 싶습니다.
오래전에 수정해 봤던 것이라 기억이 나질 않아 수정하기가 무척 어렵습니다.
도와주십시오.
       
콜라~
2018-07-03 11:03
회원사진
선택된 답변입니다.
해당 사이트를 방문해보니 제목부분에 링크가 아예 없는 경우라서 답변을 달았다가 수정합니다.

첨부하신 파일 593번째줄 부분을 다음과 같이 수정해보세요

//[13] 본문내용
function INDEX_cell_13(){global $Bconfig,$Index_data,$subject_link_function;
?>

  <td valign=top style='line-height:150%; padding:5 1 5 2;'>

        <?  
           echo $subject_link_function(); // 글제목 아이콘 및 <a href=본문링크>
           echo "<span style='font-size:10pt; color:#849eff; font-weight:bold;'>" . string_cut($Index_data['subject'],$Bconfig['tx4_3']) . "</span>";
           echo "</a><br>"; //글제목 출력 길이제한(보드설정-[4-3]) 적용

           if($Index_data['secret']==1 and is_secret($Index_data['secret'],$Index_data['no'],$Index_data['wdate'],$Index_data['openerid'])) echo '이 글은 비공개로 지정되어 있습니다.';
           else{
              $Index_data['tbody']=strip_tags($Index_data['tbody']); // htm 태그 제거
              $Index_data['tbody']=preg_replace("/\n+/",'<br>',$Index_data['tbody']); // 줄바꿈 적용
              echo string_cut($Index_data['tbody'],300,'..'); // 본문 출력길이를 300 으로 자름
           }
        ?>
               
  </td>

<?}

새창으로 그리고 새창으로 열기는 관리자페이지에서 해당게시판의 보드관리에서 [4-7] 항목하고 [4-19img_click] 항목을 적절히 수정해주시면 됩니다.
     
작은소망
2018-07-04 12:13
회원사진
선택된 답변입니다.
echo $subject_link_function(); // 글제목 아이콘 및 <a href=본문링크>
를 빼고

echo "<a href='".$Index_data['ulink1']."' target=blank>"; 이렇게 하셔야 하실겁니다.
     
고길동
2018-07-03 18:54
콜라~님. 답변 고맙습니다.
오늘은 다른 일이 있어 내일 수정해 보겠습니다.
     
고길동
2018-07-04 10:42
콜라~님이 수정한 것을 적용해 보았으나 제가 원하는 모양이 아니었습니다.

1. 글제목(푸른색 굵은 글씨)만 링크하고 싶은데 본문도 같이 링크되었습니다.
2. 글제목을 클릭하면 스크린샷을 클릭했을 때와 같이 해당사이트가 새창으로 열리게 하고 싶은데 그 글의 본문이 열리고, 본문은 링크가 되어 있는것 같은데 클릭하면 아무 반응이 없습니다.

수정한 상태로 두었으니 시간나실때 한번 봐주십시오. 고맙습니다.
     
콜라~
2018-07-04 13:18
회원사진
아~~ 그렇네요 일반 제목에 링크가 빠진게 아니라 별도의 필드에 링크주소를 저장했을 테니 작은 소망님께서 하신것처럼 수정하면 되겟네요...
     
고길동
2018-07-04 15:10
작은소망님. 덕분에 깔끔하게 정리하였습니다.
echo "<a href='".$Index_data['home']."' target=blank>";
이렇게 수정하였더니 제가 원하는대로 출력되었습니다.
고맙습니다.
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29577 활용 모바일 아래 주소 어떻게 바꾸나요. [2]    서산 2018-11-14 45
29576 홈페이지 글쓰기 화면 버튼 작동 오류 [1]    evergreen 2018-11-10 45
29575 게시판 크롬에서 에디터에 URL 자동링크가 안되네요..ㅠㅠ [2]+1    Eluard 2018-11-08 59
29574 컨텐츠몰 포인트 충전 기능이 현재 불능?? [3]    컴테이블 2018-11-01 115
29573 쇼핑몰 현재 올더게이트 테크노트용 계약서가 유효한가요? [2]    타라테크 2018-10-29 93
29572 설치 sub_lib.php on line 0 에러 해결방법은 없는건가요? [3]+1    테크노바 2018-10-27 93
29571 관리설정 메뉴구성 도와주세요 [2]+1    테크초보2 2018-10-24 103
29570 관리설정 관리자 로그인 후 에러 문제 [1]+1    피커링 2018-10-21 93
29569 관리설정 음악 보드를 열어 본후 다음 동작을 크릭하면 웹이 작동중지가.. [1]    홍성욱 2018-10-19 75
29568 게시판 보드 한글명칭 수정 및 출력문제 [2]    테크초보2 2018-10-12 153
29567 관리설정 롤링테스트 문의 드립니다. [4]+4    네잎크로버 2018-10-02 242
29566 관리설정 유투브 동영상 익스프로러11에서 재생이 안됨 [4]    박사 2018-09-30 253
29565 설치 서버이전후 오류 [3]    이양옥 2018-09-29 214
29564 설치 모바일버전 설치시 한글깨짐이 납니다 [4]    짱터 2018-09-29 192
29563 관리설정 관리자페이지에 로그인이 안됩니다.    종태기 2018-09-21 229
29562 관리설정    Re.. 자답입니다.    종태기 2018-09-21 239
29561 관리설정 g_builder에서 왼쪽 메뉴 부분을 수정하려고 합니다. [3]    dream70 2018-09-17 245
29560 홈페이지 첨부자료 참조 [9]+1    영남뉴스 2018-09-08 476
29559 기타 메일 발송이 안됩니다. 도와주세요 [3]+3    navhawk 2018-09-06 258
29558 모바일 모바일에서 폼메일 발송을 하려면 어떻게 하는지요? [3]    jkt 2018-08-28 361
12345678910111213,,,1479