메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,498)

      - 활용,응용 (14,205)

      - 설치,DB (2,492)

      - PHP (1,898)

      - HTML (445)

      - 쇼핑몰 (3,474)

      - 모바일 (539)

      - 관리설정 (897)

      - 업데이트 (124)

      - 홈페이지 (780)

      - 컨텐츠몰 (158)

      - 회원관리 (273)

      - 게시판 (908)

      - 확장기능 (407)

      - 기타분류 (2,896)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : iboard 출력시 보드지정 관련
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 bluewolf ,   http://maruhanam.com
  분 류 활용
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 74  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2018/05/17 (목) 08:56
iboard 출력시 보드지정 관련
현재 iboard 출력 형식인 k빌더, g빌더, q빌더의 설정셑에 보시면 최근글 출력시
보드 출력부분이 'board'   =>   "aaa,bbb,ccc,ddd,eee",       // 보드명(복수 지정시 콤머 구분)
위와 같이 지정하도록 되어 있습니다.
이것을 변수를 사용하여 출력시키는 방법을 알고자 질문글 올립니다.
'board'   =>   "$Index_data[board_name]", 이런식 이랄까요?
즉 aaa 보드 접속시 최신글 출력이 aaa보드의 최신글만 출력되는 형태로 사용할 수 있는 변수나 다른 방식의 구현 방법을 질문 드립니다.
보드 생성이 많을시 파일을 일일이 만들다 보면 너무 많은 파일 형성을 해야해서 간단한 방법이지 않을까 해서 입니다.
비가 많이 내리네요 안전 운전들 하세요 *^_^*
       
동네바보
2018-05-17 12:22
안녕하세요?
저도 잘 모르지만.. 보드 하나든 여러개든 최근글부터 나오게 되어 있는데요?
'board'   =>   "aaa" 이렇게 하시면 aaa 최근글 순서로..
'board'   =>   "aaa,bbb,ccc,ddd,eee", 이렇게 하시면 각 보드별 최근글이 순서대로 나오는데
제가 질문을 잘 이해하지 못하고 있는 것 같습니다.
iboard에 최근글이 안나온다는 말씀이신지요?
bluewolf 답글 쓰신데로 맞습니다, 근데 제가 원하는 것은 aaa란 보드에 접속했을때 aaa보드의 최신글만 보여지게 변수를 사용한다던가 하는 방법으로 파일 하나로 사용할 수 있는 방법 질문입니다. 5/17 13:55
     
동네바보
2018-05-17 14:40
선택된 답변입니다.
브드도 최신글 순서로 보여지는데요?
만일 보드에서 최신글 순서가 아니라면 혹시 관리설정 [4-9] 글번호 출력형식이 증가순으로 된 것은 아닌지 확인해보셔야 하고요..

제가 잘못 이해한 것이라면
혹시 aaa 보드에서 오래된 글은 안보이고 최신글만 보이는 방법을 찾으시는 것인지요?
bluewolf 죄송하지만 질문글을 천천히 읽어 보세요.
보드 출력부분 즉 설정셑에서
'board'   =>   "aaa,bbb,ccc,ddd,eee",       // 보드명(복수 지정시 콤머 구분)
이런식으로 지정합니다. 4개의 보드에서 최신글이 출력되고요 여기까지는 이상없습니다.
손대지 않아도 알아서 출력되니까요
제 질문은 'board'   => '보드명 대신 변수나 다른 방법'
어디서든 접속한 보드의 최신글 출력 질문입니다.
설정셑을 어디에 붙여 넣든 접속한 보드의 최신글을 출력하면 설정셑 하나, 파일 하나로도 접속 보드 최신글을 불러올 수 있지 않을까 하여
5/17 15:07
     
스카라베
2018-05-17 15:08
회원사진
C1A6B8F1_BEF8C0.png(6KB)    2_index.txt(1KB)   

new 아이콘 있는 것 만 출력합니다.
bluewolf 질문이 이상한 쪽으로 ......................
아이보드 설정셑 질문이 왜 목록으로................
5/17 15:15
     
스카라베
2018-05-17 15:28
회원사진
선택된 답변입니다.
aaa 접속시 최신글 출력

aaa 보드에 접속하면 메인 iboard 에서 벗어나 글 목록이나 본문으로 들어가게 됩니다.


혹시
aaa보드 접속시 iboard 라는게 보드 좌측이나 우측메뉴를 말씀하시는건지요??
스카라베 'board'   =>   $_GET[board], 5/17 15:51
bluewolf 감사합니다, 해결했습니다. 5/17 17:03
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29498 활용 iframe % 지정시 크기가 변형되는 문제에 대하여 [2]    물안개너머 2018-05-26 19
29497 모바일 모바일홈에서 주소를 짧게 표시하는 방법을 가르쳐 주세요. [1]+4    동네바보 2018-05-22 77
29496 홈페이지 form_mail.php 사용방법좀 알려주세요 [2]    캥가루 2018-05-20 53
29495 관리설정 홈페이지가 사라진거 같아요 [3]    찌니 2018-05-18 62
29494 활용 iboard 출력시 보드지정 관련 [4]+5    bluewolf 2018-05-17 74
29493 활용 현재접속자 IP 접속국가 표시에 대한 질문입니다. [1]+1    동네바보 2018-05-16 47
29492 관리설정 시간에 대하여 다시 질문 올립니다. [3]+2    동네바보 2018-05-15 61
29491 회원관리 추천인 ID 중복검사    승냥이 2018-05-15 32
29490 관리설정 테크노트의 시간    동네바보 2018-05-13 49
29489 활용 작성자 글등록수 변형 다시 질문 올립니다. [6]+8    동네바보 2018-05-13 58
29488 기타 g빌더 util_include_mini_view.php 파일에서 카테고리 [4]+6    bluewolf 2018-05-11 63
29487 활용 작성자 글등록수 표시하기의 변형이 궁금합니다. [1]+1    동네바보 2018-05-09 75
29486 활용 글제목에 기호사용 못하게 하려면 어떻게 하죠? [2]+2    동네바보 2018-05-08 58
29485 활용    Re.. 특수문자,기호 입력제한 알림및 제거후 저장에 대하여 [8]+4    BuriBuri 2018-05-09 74
29484 홈페이지 브라우저의 검색 제목 [5]+5    물레 2018-05-08 78
29483 홈페이지 크롬에서 파일명이 깨져서 연결이 안됨 [1]    김귀종 2018-05-06 55
29482 활용 혼자 별짓 다해보다가 질문 올립니다. [2]+4    동네바보 2018-05-05 99
29481 게시판 유튜브 iframe 링크가 IE11 에서 안보여요 [3]+4    인사동 2018-05-05 73
29480 게시판 본문, 글쓰기폼 새창에서 열릴 때 가운데 정렬? [1]    Borelli 2018-05-03 47
29479 쇼핑몰 쇼핑스킨 하단에 동영상 보드 추가 어떻게 하나요? [3]    인사동 2018-05-02 52
12345678910111213,,,1475