메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,553)

      - 활용,응용 (14,217)

      - 설치,DB (2,497)

      - PHP (1,903)

      - HTML (446)

      - 쇼핑몰 (3,476)

      - 모바일 (540)

      - 관리설정 (903)

      - 업데이트 (125)

      - 홈페이지 (784)

      - 컨텐츠몰 (158)

      - 회원관리 (275)

      - 게시판 (914)

      - 확장기능 (409)

      - 기타분류 (2,904)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 현재접속자 IP 접속국가 표시에 대한 질문입니다.
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 동네바보
  분 류 활용
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 74  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2018/05/16 (수) 14:50
현재접속자 IP 접속국가 표시에 대한 질문입니다.
안녕하세요?

지금으로부터 10년이나 지났네요.
부리부리님께서 올려 놓으신 국가별 IP 아이콘표시를 정말 잘 썼었는데요.
그게 호스팅 회사 옮기고 어쩌고 하면서 잊고 살게 되었습니다.

어젯밤 제 아랫글에 신홍님께서 답을 주신 부분 중에 GeoIP 내용이 있어서
오래전 부리부리님께서 올리셨던 자료를 다시 보려고 테크노트를 뒤지던 중
찬이아빠님께서 올려 두신 자료를 찾게 되었습니다.

http://www.technote.co.kr/php/technote1/board.php?board=apple&search=%C7%F6%C0%E7%C1%A2%BC%D3%C0%DA+ip&shwhere=subject&command=body&no=1409


제가 위의 찬이아빠님 소스를 iwindow_joinlist.php 에 적용을 해보려고 했습니다.

<td><img src="./GeoIP/<?=geoip_country_code_by_addr($gi,$JOINER[m_ip])?>.png" width="18" height="12" title="<?=geoip_country_name_by_addr($gi,$JOINER[m_ip])?>" style="cursor:help;vertical-align:top;"></td>

그냥 이렇게 넣으면 국기아이콘도 잘 나옵니다.
그런데 현재 접속자가 여러명이면 가장 마지막 접속자만 국기아이콘이 나옵니다.
그 이유는 <? ?> 여기서 벗어났기 때문인데요.
아마도 제생각에 원본소스 210줄 위로 들어가야 할 것 같습니다.
위 소스에서 빨간색 부분이 국기 아이콘을 불러오는 부분인데
<? ?> 이 속에는 또다시 <? ?> 이것이 들어갈 수 없지 않습니까?
하지만 위 소스의 빨간색 부분이 안들어가면 아이콘이 표시되지 않으므로
어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

고수님들 보시기에는 참 어처구니 없는 질문으로 보시겠지만
그저 올려주시는 자료들 이리저리 옮겨 붙여보는 수준인 저에게는 감당 못할 문제입니다.

연일 질문을 해서 죄송하고 염치도 없고 그렇습니다.
하지만 테크노트 홈이 아니면 어디서 물어보겠습니까?
부디 너그러이 가르침 주시길 빕니다.
감사합니다.

       
스카라베
2018-05-16 16:02
회원사진
선택된 답변입니다.

       echo "<img src='./GeoIP/".geoip_country_code_by_addr($gi,$JOINER[m_ip]).".png' width='18' height='12' title='".geoip_country_name_by_addr($gi,$JOINER[m_ip])."' style='cursor:help;vertical-align:top;'></td>";
동네바보 스카라베님 안녕하세요?
덕분에 한번에 해결했습니다~ 대단하십니다.
감사합니다~
5/16 16:14
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29553 홈페이지 iboard 로 연결한 페이지의 탭은 색을 어디서 조절하나요?    차애자 2018-08-13 49
29552 확장기능 글번호 출력형식이 가로가 아닌 세로로? [2]    컴테이블 2018-08-09 76
29551 게시판 편집기 모드에서 그림 삽입이 안 됩니다. [2]    차애자 2018-08-09 65
29550 게시판 게시판 본문 출력 글자가 작아서 좀 더 크게 하려고 합니다. [2]    차애자 2018-08-09 45
29549 HTML 색상코드가 3자리? [1]+1    컴테이블 2018-08-07 52
29548 홈페이지 홈페이지등록 오류(구글에만) [1]    동일 2018-08-06 65
29547 PHP g_builder에서 로그인폼을 불러오는 방법을 모르겠습니다. [2]    dream70 2018-08-02 77
29546 기타 공지사항 글씨에서 체크박스 추가문의 [1]    날제비 2018-08-02 48
29545 활용 달력에 입력한 순서대로 차례로 나타나게 하기 [7]    돌사자 2018-07-31 114
29544 PHP _cnt 테이블에 에러가 나면서 mysql이 멈추는 현상 [3]    날라리여시 2018-07-30 66
29543 활용 달력을 일반인이 보는 화면과 관리자가 보는 화면이 다르게 나.. [4]    돌사자 2018-07-29 84
29542 업데이트 테크노트 업그레이드 [1]    어나너머스 2018-07-27 107
29541 PHP db 복구시 쿼리 실행 어쩌고 저쩌고 [1]    알알 2018-07-23 65
29540 관리설정 보드게시판(문서) 작성일을 변경 하려면 어떻게 하나요 ? [6]    동의보감 2018-07-22 118
29539 확장기능 추가입력항목 최대 입력 개수가 어떻게 되는지요? [1]    가을비 2018-07-19 60
29538 관리설정 지나간 테이블 자료을 다른테이블에 덮어쓰기 하고 나서 날짜.. [2]    동의보감 2018-07-18 54
29537 모바일 인덱스파일이 안되네요.... 모바일연결 [4]    날도둑 2018-07-17 78
29536 PHP 지나간 테이블 자료을 다른테이블에 덮어쓰기 하려면...(부탁.. [2]    동의보감 2018-07-15 71
29535 활용 풀다운메뉴 [9]+1    고길동 2018-07-08 202
29534 홈페이지 그림삽입창 [5]+1    고길동 2018-07-06 135
12345678910111213,,,1478