메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,498)

      - 활용,응용 (14,205)

      - 설치,DB (2,492)

      - PHP (1,898)

      - HTML (445)

      - 쇼핑몰 (3,474)

      - 모바일 (539)

      - 관리설정 (897)

      - 업데이트 (124)

      - 홈페이지 (780)

      - 컨텐츠몰 (158)

      - 회원관리 (273)

      - 게시판 (908)

      - 확장기능 (407)

      - 기타분류 (2,896)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 추천인 ID 중복검사
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 승냥이
  분 류 회원관리
  첨부#1 sabun_check.php (1KB) (Down:15)
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 32  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2018/05/15 (화) 08:31
추천인 ID 중복검사
안녕하세요.

테크노트 6버전을 사용하고 있는 유저입니다.

다름이 아니라, 추천인 ID 컬럼을 중복체크해야 할 일이 생겨서 그와 관련해서 과거 질문들을 보고 참고해서 해보고 있습니다.
그중에 regist_form 의 상단에 소스코드를 추가하여 체크하는 방법이 있다고 해서 그렇게 추가했는데요.

<?
$check_field = 'recomid';  // 중복차단할 필드명 대입 (추천인id)

$check_data = $_POST[$check_field];
if($check_data and !$you_Manager){
 $check_cnt=record_count($CONFIG['table_list']," $check_field='$check_data' ");
 if($check_cnt>0) error_msg("같은 사번으로 중복등록 할 수 없습니다.",'is_popup=1');
}

위와같이 추가헀을 경우 회원등록과정에서 저장버튼을 누를경우 저장은 되고 중복체크가 안되고 있습니다.

그리고 다른 방법으로는 php파일을 생성하고, 관리자 메뉴상에서 저장시점 전에 호출하는 방식도 해봤습니다.


<?
$check_field = 'recomid';  // 중복차단할 필드명 대입 (사번)
error_msg("사번체크",'is_popup=1')

$check_data = $_POST[$check_field];
if($check_data and !$you_Manager){
 $check_cnt=record_count($CONFIG['table_list']," $check_field='$check_data' ");
 if($check_cnt>0) error_msg("같은 사번으로 중복등록 할 수 없습니다.",'is_popup=1');
}
?>

이 경우는 저장버튼을 눌러도 아무 반응이 없습니다. 궁금해서 error_msg를 찍어봤는데도 메시지도 안나오더라구요.
제가 잘못한 부분이 있는지 조언 부탁드립니다.

고맙습니다.
       
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29498 활용 iframe % 지정시 크기가 변형되는 문제에 대하여 [2]    물안개너머 2018-05-26 19
29497 모바일 모바일홈에서 주소를 짧게 표시하는 방법을 가르쳐 주세요. [1]+4    동네바보 2018-05-22 77
29496 홈페이지 form_mail.php 사용방법좀 알려주세요 [2]    캥가루 2018-05-20 53
29495 관리설정 홈페이지가 사라진거 같아요 [3]    찌니 2018-05-18 62
29494 활용 iboard 출력시 보드지정 관련 [4]+5    bluewolf 2018-05-17 73
29493 활용 현재접속자 IP 접속국가 표시에 대한 질문입니다. [1]+1    동네바보 2018-05-16 47
29492 관리설정 시간에 대하여 다시 질문 올립니다. [3]+2    동네바보 2018-05-15 61
29491 회원관리 추천인 ID 중복검사    승냥이 2018-05-15 32
29490 관리설정 테크노트의 시간    동네바보 2018-05-13 49
29489 활용 작성자 글등록수 변형 다시 질문 올립니다. [6]+8    동네바보 2018-05-13 58
29488 기타 g빌더 util_include_mini_view.php 파일에서 카테고리 [4]+6    bluewolf 2018-05-11 63
29487 활용 작성자 글등록수 표시하기의 변형이 궁금합니다. [1]+1    동네바보 2018-05-09 75
29486 활용 글제목에 기호사용 못하게 하려면 어떻게 하죠? [2]+2    동네바보 2018-05-08 58
29485 활용    Re.. 특수문자,기호 입력제한 알림및 제거후 저장에 대하여 [8]+4    BuriBuri 2018-05-09 74
29484 홈페이지 브라우저의 검색 제목 [5]+5    물레 2018-05-08 78
29483 홈페이지 크롬에서 파일명이 깨져서 연결이 안됨 [1]    김귀종 2018-05-06 55
29482 활용 혼자 별짓 다해보다가 질문 올립니다. [2]+4    동네바보 2018-05-05 99
29481 게시판 유튜브 iframe 링크가 IE11 에서 안보여요 [3]+4    인사동 2018-05-05 73
29480 게시판 본문, 글쓰기폼 새창에서 열릴 때 가운데 정렬? [1]    Borelli 2018-05-03 47
29479 쇼핑몰 쇼핑스킨 하단에 동영상 보드 추가 어떻게 하나요? [3]    인사동 2018-05-02 52
12345678910111213,,,1475