메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,571)

      - 활용,응용 (14,217)

      - 설치,DB (2,499)

      - PHP (1,903)

      - HTML (446)

      - 쇼핑몰 (3,476)

      - 모바일 (541)

      - 관리설정 (911)

      - 업데이트 (125)

      - 홈페이지 (786)

      - 컨텐츠몰 (158)

      - 회원관리 (276)

      - 게시판 (916)

      - 확장기능 (409)

      - 기타분류 (2,906)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 추천인 ID 중복검사
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 승냥이
  분 류 회원관리
  첨부#1 sabun_check.php (1KB) (Down:22)
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 199  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2018/05/15 (화) 08:31
추천인 ID 중복검사
안녕하세요.

테크노트 6버전을 사용하고 있는 유저입니다.

다름이 아니라, 추천인 ID 컬럼을 중복체크해야 할 일이 생겨서 그와 관련해서 과거 질문들을 보고 참고해서 해보고 있습니다.
그중에 regist_form 의 상단에 소스코드를 추가하여 체크하는 방법이 있다고 해서 그렇게 추가했는데요.

<?
$check_field = 'recomid';  // 중복차단할 필드명 대입 (추천인id)

$check_data = $_POST[$check_field];
if($check_data and !$you_Manager){
 $check_cnt=record_count($CONFIG['table_list']," $check_field='$check_data' ");
 if($check_cnt>0) error_msg("같은 사번으로 중복등록 할 수 없습니다.",'is_popup=1');
}

위와같이 추가헀을 경우 회원등록과정에서 저장버튼을 누를경우 저장은 되고 중복체크가 안되고 있습니다.

그리고 다른 방법으로는 php파일을 생성하고, 관리자 메뉴상에서 저장시점 전에 호출하는 방식도 해봤습니다.


<?
$check_field = 'recomid';  // 중복차단할 필드명 대입 (사번)
error_msg("사번체크",'is_popup=1')

$check_data = $_POST[$check_field];
if($check_data and !$you_Manager){
 $check_cnt=record_count($CONFIG['table_list']," $check_field='$check_data' ");
 if($check_cnt>0) error_msg("같은 사번으로 중복등록 할 수 없습니다.",'is_popup=1');
}
?>

이 경우는 저장버튼을 눌러도 아무 반응이 없습니다. 궁금해서 error_msg를 찍어봤는데도 메시지도 안나오더라구요.
제가 잘못한 부분이 있는지 조언 부탁드립니다.

고맙습니다.
       
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29571 관리설정 관리자 로그인 후 에러 문제    피커링 2018-10-21 22
29570 관리설정 음악 보드를 열어 본후 다음 동작을 크릭하면 웹이 작동중지가..    홍성욱 2018-10-19 30
29569 회원관리 회원등록후 에러    정진 2018-10-19 23
29568 게시판 보드 한글명칭 수정 및 출력문제 [2]    테크초보2 2018-10-12 86
29567 관리설정 롤링테스트 문의 드립니다. [4]+4    네잎크로버 2018-10-02 189
29566 관리설정 유투브 동영상 익스프로러11에서 재생이 안됨 [4]    박사 2018-09-30 176
29565 설치 서버이전후 오류 [3]    이양옥 2018-09-29 136
29564 설치 모바일버전 설치시 한글깨짐이 납니다 [4]    짱터 2018-09-29 130
29563 관리설정 관리자페이지에 로그인이 안됩니다.    종태기 2018-09-21 131
29562 관리설정    Re.. 자답입니다.    종태기 2018-09-21 136
29561 관리설정 g_builder에서 왼쪽 메뉴 부분을 수정하려고 합니다. [3]    dream70 2018-09-17 171
29560 홈페이지 첨부자료 참조 [9]+1    영남뉴스 2018-09-08 344
29559 기타 메일 발송이 안됩니다. 도와주세요 [3]+3    navhawk 2018-09-06 193
29558 모바일 모바일에서 폼메일 발송을 하려면 어떻게 하는지요? [3]    jkt 2018-08-28 278
29557 게시판 보드 복사 후 메시지 수정할려면? [1]+1    별미일체 2018-08-27 183
29556 기타 홈페이지 제작자, 착수금만 받고 잠수탔습니다. [14]+6    바둑감상 2018-08-24 568
29555 관리설정 technote 초보입니다. [2]    뺑끼 2018-08-23 228
29554 홈페이지 그림 엑박 해결이 안됩니다. [2]    애드포즈 2018-08-22 145
29553 홈페이지 iboard 로 연결한 페이지의 탭은 색을 어디서 조절하나요?    차애자 2018-08-13 248
29552 확장기능 글번호 출력형식이 가로가 아닌 세로로? [2]    컴테이블 2018-08-09 230
12345678910111213,,,1479