메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,553)

      - 활용,응용 (14,217)

      - 설치,DB (2,497)

      - PHP (1,903)

      - HTML (446)

      - 쇼핑몰 (3,476)

      - 모바일 (540)

      - 관리설정 (903)

      - 업데이트 (125)

      - 홈페이지 (784)

      - 컨텐츠몰 (158)

      - 회원관리 (275)

      - 게시판 (914)

      - 확장기능 (409)

      - 기타분류 (2,904)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 테크노트의 시간
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 동네바보
  분 류 관리설정
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 66  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2018/05/13 (일) 22:35
테크노트의 시간
안녕하세요?

연일 질문을 올리다 보니 제가 도배하는 꼴이 된 것 같아서 송구합니다.

오늘의 질문은 다름이 아니옵고...
테크노트의 시간 설정 문제입니다.

한국은 팔도 어디든 동일한 시간이라 상관이 없지만
해외에서는 이 시간이 문제입니다.
일단 게시판에 글을 쓰면 서버 시간으로 글작성 시간이 기록됩니다.
그런데 다른 시간에 사는 글작성자라면 자신이 글을 올린 시간이 다른 시간이 되는 것이죠.
아울러 회원 접속시간도 서버시간이므로 전혀 다른 시간에 실제 접속이 되는 것입니다.

lib.php 파일을 보면

// 현재시간 수정 (외국시간에 맞출때)
// ex, $CONFIG['this_time'] = time()+3600 ; // 원래 시간보다 3600초 빠르게 적용됨
$CONFIG['this_time'] = time() ;

위와 같은 시간설정 부분이 있습니다.
외국 시간에 맞출때 시간을 설정하는 부분인데
가령 캘리포니아와 뉴욕은 같은 미국이라도 3시간 차이가 납니다.
저렇게 시간의 속도조절로는 근본적인 시차의 문제는 사라지지 않습니다.

회원접속시간은 관리자만 보는 것이니 접어 두고
최소한 글쓴이의 글쓴 시간은 글쓴이의 글등록 시간이어야 한다는 것이 제 생각입니다.
가령 제가 밤 12시에 글을 써서 올렸는데
글등록시간이 9시로 기록 되면 이건 코미디 아닐까요?

하여 외국시간에 맞춘다는 lib.php 소스는 현실적으로 맞지 않은 것 같습니다.
외국시간 어디를 기준으로 맞춘다는 것이 아니니까요.

최소한 글쓴이가 자신이 글올린 시간에 맞게 저장이 되었으면 합니다.
lib.php 시간설정은 논외로 하고
각 게시판에 글을 올리는 사람의 글올림 시간으로 처장되게 하는 방법이 궁금합니다.

이 새벽에 뜬금없는 질문을 드려 죄송합니다.
고수님들께서 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
       
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29553 홈페이지 iboard 로 연결한 페이지의 탭은 색을 어디서 조절하나요?    차애자 2018-08-13 49
29552 확장기능 글번호 출력형식이 가로가 아닌 세로로? [2]    컴테이블 2018-08-09 76
29551 게시판 편집기 모드에서 그림 삽입이 안 됩니다. [2]    차애자 2018-08-09 65
29550 게시판 게시판 본문 출력 글자가 작아서 좀 더 크게 하려고 합니다. [2]    차애자 2018-08-09 45
29549 HTML 색상코드가 3자리? [1]+1    컴테이블 2018-08-07 52
29548 홈페이지 홈페이지등록 오류(구글에만) [1]    동일 2018-08-06 65
29547 PHP g_builder에서 로그인폼을 불러오는 방법을 모르겠습니다. [2]    dream70 2018-08-02 77
29546 기타 공지사항 글씨에서 체크박스 추가문의 [1]    날제비 2018-08-02 48
29545 활용 달력에 입력한 순서대로 차례로 나타나게 하기 [7]    돌사자 2018-07-31 114
29544 PHP _cnt 테이블에 에러가 나면서 mysql이 멈추는 현상 [3]    날라리여시 2018-07-30 66
29543 활용 달력을 일반인이 보는 화면과 관리자가 보는 화면이 다르게 나.. [4]    돌사자 2018-07-29 84
29542 업데이트 테크노트 업그레이드 [1]    어나너머스 2018-07-27 107
29541 PHP db 복구시 쿼리 실행 어쩌고 저쩌고 [1]    알알 2018-07-23 65
29540 관리설정 보드게시판(문서) 작성일을 변경 하려면 어떻게 하나요 ? [6]    동의보감 2018-07-22 118
29539 확장기능 추가입력항목 최대 입력 개수가 어떻게 되는지요? [1]    가을비 2018-07-19 60
29538 관리설정 지나간 테이블 자료을 다른테이블에 덮어쓰기 하고 나서 날짜.. [2]    동의보감 2018-07-18 54
29537 모바일 인덱스파일이 안되네요.... 모바일연결 [4]    날도둑 2018-07-17 78
29536 PHP 지나간 테이블 자료을 다른테이블에 덮어쓰기 하려면...(부탁.. [2]    동의보감 2018-07-15 71
29535 활용 풀다운메뉴 [9]+1    고길동 2018-07-08 202
29534 홈페이지 그림삽입창 [5]+1    고길동 2018-07-06 135
12345678910111213,,,1478