메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,607)

      - 활용,응용 (14,226)

      - 설치,DB (2,510)

      - PHP (1,904)

      - HTML (446)

      - 쇼핑몰 (3,479)

      - 모바일 (541)

      - 관리설정 (912)

      - 업데이트 (125)

      - 홈페이지 (789)

      - 컨텐츠몰 (159)

      - 회원관리 (275)

      - 게시판 (922)

      - 확장기능 (409)

      - 기타분류 (2,908)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 테크노트의 시간
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 동네바보
  분 류 관리설정
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 367  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2018/05/13 (일) 22:35
테크노트의 시간
안녕하세요?

연일 질문을 올리다 보니 제가 도배하는 꼴이 된 것 같아서 송구합니다.

오늘의 질문은 다름이 아니옵고...
테크노트의 시간 설정 문제입니다.

한국은 팔도 어디든 동일한 시간이라 상관이 없지만
해외에서는 이 시간이 문제입니다.
일단 게시판에 글을 쓰면 서버 시간으로 글작성 시간이 기록됩니다.
그런데 다른 시간에 사는 글작성자라면 자신이 글을 올린 시간이 다른 시간이 되는 것이죠.
아울러 회원 접속시간도 서버시간이므로 전혀 다른 시간에 실제 접속이 되는 것입니다.

lib.php 파일을 보면

// 현재시간 수정 (외국시간에 맞출때)
// ex, $CONFIG['this_time'] = time()+3600 ; // 원래 시간보다 3600초 빠르게 적용됨
$CONFIG['this_time'] = time() ;

위와 같은 시간설정 부분이 있습니다.
외국 시간에 맞출때 시간을 설정하는 부분인데
가령 캘리포니아와 뉴욕은 같은 미국이라도 3시간 차이가 납니다.
저렇게 시간의 속도조절로는 근본적인 시차의 문제는 사라지지 않습니다.

회원접속시간은 관리자만 보는 것이니 접어 두고
최소한 글쓴이의 글쓴 시간은 글쓴이의 글등록 시간이어야 한다는 것이 제 생각입니다.
가령 제가 밤 12시에 글을 써서 올렸는데
글등록시간이 9시로 기록 되면 이건 코미디 아닐까요?

하여 외국시간에 맞춘다는 lib.php 소스는 현실적으로 맞지 않은 것 같습니다.
외국시간 어디를 기준으로 맞춘다는 것이 아니니까요.

최소한 글쓴이가 자신이 글올린 시간에 맞게 저장이 되었으면 합니다.
lib.php 시간설정은 논외로 하고
각 게시판에 글을 올리는 사람의 글올림 시간으로 처장되게 하는 방법이 궁금합니다.

이 새벽에 뜬금없는 질문을 드려 죄송합니다.
고수님들께서 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
       
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29607 활용 하나의 사이트에 두개의 홈을 만들 때.. [2]+6    동네바보 2019-01-18 16
29606 PHP Admin setup 도와주시기를 바랍니다 [1]    캥가루 2019-01-18 15
29605 쇼핑몰 올더게이트 ip 변경후 결제가 안됩니다. [2]    주인공아 2019-01-15 75
29604 활용 로그인폼에서 이메일을 아이디로 사용하는 경우 [1]+1    동네바보 2019-01-11 78
29603 설치 새로 올린 왭패지 시작에서 /data/ 와 admin 을 실행이.. [7]+2    캥가루 2019-01-10 106
29602 활용 영문은 어떻게 줄바꿈을 해야 할까요? [4]+6    동네바보 2019-01-02 129
29601 홈페이지 자동링크 되게 코드 수정 후 외부 이미지 로딩 불가 문제 [1]+1    Eluard 2018-12-29 93
29600 활용 글쓰기폼에 닉네임을 따로 가져오고 싶습니다. [2]+2    동네바보 2018-12-26 97
29599 설치 utp-8 설치후 한글이 안나옵니다(깨집니다) [3]    캥가루 2018-12-26 136
29598 쇼핑몰 주문서작성 모바일 작성칸이 크게    헤르세 2018-12-23 80
29597 활용 왜 저장이 안되는 걸까요? [1]+1    동네바보 2018-12-22 102
29596 활용 선택값을 회원등록폼에 넣는 방법 질문입니다.    동네바보 2018-12-22 65
29595 홈페이지 폰으로 볼때 화면이........... [2]    남도 2018-12-22 91
29594 설치 가비아 호스팅 DB 문의 [1]    피플 2018-12-20 92
29593 활용 다중 풀다운 메뉴를 회원등록폼에..    동네바보 2018-12-19 86
29592 게시판 게시판 수정삭제가 안되요    초동이 2018-12-19 73
29591 설치 호스팅 변경시 PHP / DB 버전이 높아지는 경우 이전이 가능할.. [2]    깡다구 2018-12-18 108
29590 게시판 갑자기 그림이 안 보입니다    하사가 2018-12-14 106
29589 설치 첫화면 부팅시 호스팅 회사에서 연결 안될 때 화면이 보였다가.. [1]    공자 2018-12-13 122
29588 설치 해킹 때문에 서버를 옮겼는데 이전 자료를 살리려면 어떻게 해.. [10]    데이빗조 2018-12-13 124
12345678910111213,,,1481