메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,571)

      - 활용,응용 (14,217)

      - 설치,DB (2,499)

      - PHP (1,903)

      - HTML (446)

      - 쇼핑몰 (3,476)

      - 모바일 (541)

      - 관리설정 (911)

      - 업데이트 (125)

      - 홈페이지 (786)

      - 컨텐츠몰 (158)

      - 회원관리 (276)

      - 게시판 (916)

      - 확장기능 (409)

      - 기타분류 (2,906)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 테크노트의 시간
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 동네바보
  분 류 관리설정
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 175  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2018/05/13 (일) 22:35
테크노트의 시간
안녕하세요?

연일 질문을 올리다 보니 제가 도배하는 꼴이 된 것 같아서 송구합니다.

오늘의 질문은 다름이 아니옵고...
테크노트의 시간 설정 문제입니다.

한국은 팔도 어디든 동일한 시간이라 상관이 없지만
해외에서는 이 시간이 문제입니다.
일단 게시판에 글을 쓰면 서버 시간으로 글작성 시간이 기록됩니다.
그런데 다른 시간에 사는 글작성자라면 자신이 글을 올린 시간이 다른 시간이 되는 것이죠.
아울러 회원 접속시간도 서버시간이므로 전혀 다른 시간에 실제 접속이 되는 것입니다.

lib.php 파일을 보면

// 현재시간 수정 (외국시간에 맞출때)
// ex, $CONFIG['this_time'] = time()+3600 ; // 원래 시간보다 3600초 빠르게 적용됨
$CONFIG['this_time'] = time() ;

위와 같은 시간설정 부분이 있습니다.
외국 시간에 맞출때 시간을 설정하는 부분인데
가령 캘리포니아와 뉴욕은 같은 미국이라도 3시간 차이가 납니다.
저렇게 시간의 속도조절로는 근본적인 시차의 문제는 사라지지 않습니다.

회원접속시간은 관리자만 보는 것이니 접어 두고
최소한 글쓴이의 글쓴 시간은 글쓴이의 글등록 시간이어야 한다는 것이 제 생각입니다.
가령 제가 밤 12시에 글을 써서 올렸는데
글등록시간이 9시로 기록 되면 이건 코미디 아닐까요?

하여 외국시간에 맞춘다는 lib.php 소스는 현실적으로 맞지 않은 것 같습니다.
외국시간 어디를 기준으로 맞춘다는 것이 아니니까요.

최소한 글쓴이가 자신이 글올린 시간에 맞게 저장이 되었으면 합니다.
lib.php 시간설정은 논외로 하고
각 게시판에 글을 올리는 사람의 글올림 시간으로 처장되게 하는 방법이 궁금합니다.

이 새벽에 뜬금없는 질문을 드려 죄송합니다.
고수님들께서 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
       
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29571 관리설정 관리자 로그인 후 에러 문제    피커링 2018-10-21 21
29570 관리설정 음악 보드를 열어 본후 다음 동작을 크릭하면 웹이 작동중지가..    홍성욱 2018-10-19 30
29569 회원관리 회원등록후 에러    정진 2018-10-19 23
29568 게시판 보드 한글명칭 수정 및 출력문제 [2]    테크초보2 2018-10-12 86
29567 관리설정 롤링테스트 문의 드립니다. [4]+4    네잎크로버 2018-10-02 188
29566 관리설정 유투브 동영상 익스프로러11에서 재생이 안됨 [4]    박사 2018-09-30 176
29565 설치 서버이전후 오류 [3]    이양옥 2018-09-29 136
29564 설치 모바일버전 설치시 한글깨짐이 납니다 [4]    짱터 2018-09-29 130
29563 관리설정 관리자페이지에 로그인이 안됩니다.    종태기 2018-09-21 131
29562 관리설정    Re.. 자답입니다.    종태기 2018-09-21 136
29561 관리설정 g_builder에서 왼쪽 메뉴 부분을 수정하려고 합니다. [3]    dream70 2018-09-17 171
29560 홈페이지 첨부자료 참조 [9]+1    영남뉴스 2018-09-08 344
29559 기타 메일 발송이 안됩니다. 도와주세요 [3]+3    navhawk 2018-09-06 193
29558 모바일 모바일에서 폼메일 발송을 하려면 어떻게 하는지요? [3]    jkt 2018-08-28 278
29557 게시판 보드 복사 후 메시지 수정할려면? [1]+1    별미일체 2018-08-27 183
29556 기타 홈페이지 제작자, 착수금만 받고 잠수탔습니다. [14]+6    바둑감상 2018-08-24 568
29555 관리설정 technote 초보입니다. [2]    뺑끼 2018-08-23 228
29554 홈페이지 그림 엑박 해결이 안됩니다. [2]    애드포즈 2018-08-22 145
29553 홈페이지 iboard 로 연결한 페이지의 탭은 색을 어디서 조절하나요?    차애자 2018-08-13 248
29552 확장기능 글번호 출력형식이 가로가 아닌 세로로? [2]    컴테이블 2018-08-09 228
12345678910111213,,,1479