메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,563)

      - 활용,응용 (14,217)

      - 설치,DB (2,497)

      - PHP (1,903)

      - HTML (446)

      - 쇼핑몰 (3,476)

      - 모바일 (541)

      - 관리설정 (907)

      - 업데이트 (125)

      - 홈페이지 (786)

      - 컨텐츠몰 (158)

      - 회원관리 (275)

      - 게시판 (915)

      - 확장기능 (409)

      - 기타분류 (2,906)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 다른 프로그램 로그인 후 글등록이 안됩니다
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 염라대왕 ,   http://www.pajuyom.kr
  분 류 게시판
  홈페이지 제작경력 3년 이상
ㆍ조회: 177  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2018/03/02 (금) 09:49
다른 프로그램 로그인 후 글등록이 안됩니다
테크노트의 무궁한 발전을 빌면서 오랜만에 질문 올립니다

util_login_input.php로 login_input.php 파일을 생성해서
테크노트 이외의 다른 프로그램에서 로그인 한 정보로
테크노트의 글쓰기를 함에 있어
그동안 잘 되었는데, 호스팅을 옮기면서 환경이 바뀐뒤 글쓰기를 할 수 없습니다.
물론 로그인 없이 글쓰기나 관리자로 로그인 후 글쓰기는 문제없이 잘 됩니다.

글쓰기로 들어가면 글쓰기 화면의 맨아래 우측에 '회원 로그인 됨'이 정상 나타나고
소스에 보면 이름, 아이디 등 로그인 정보가 정상입니다.
단지 글쓰기 등록을 하면 '정상적인 등록이 아닙니다.'가 뜹니다.
login_input.php에서 install_path 절대경로 수정했고, 세션 save-path도  /tmp로 php.ini 대로 수정.

호스팅 업체 설정은
PHP 5.2.17  
DataBase : MySQL 5.1.73-log ,  DB:  이고,

4_write.php는 수정없이 사용합니다
------------------------------------
login_input.php
// ■  [1] 설치정보 지정
       unset($Member);  // 데이타 초기화

// [▨ 설정A] 테크노트가 설치되어 있는 디렉토리 '절대경로' 를 정확히 대입할것
       $install_path='/www/xxxxxx.godohosting.com/tech';

// [▨ 설정B] 회원등록 테이블명(mysql) 대입
       $member_table = "xxxxx";


// ■  [2] 로그인 상태인지를 판단, 로그인 상태라면 회원정보 추출


// 로그인 한 상태가 아니면 무효처리
       if(!$_SESSION['OK_CODE']) return 0;

   // 로그인한 아이피와 다르면 무효처리
       if($_SESSION['OK_logged_ip']!=$_SERVER[REMOTE_ADDR]) return 0;

   // 회원등록 테이블(위 설정B 에서 지정)에서 회원정보를 추출함
       $Member=SQL_select_Fetch(" code='$_SESSION[OK_CODE]' ",$member_table);

   // 회원정보를 찾지 못했다면 무효처리
       if(!$Member['userid']) return 0;

// ■  [3] 추출한 회원정보를 테크노트에서 인식하는 변수($you_Member)에 대입

       $you_Member['m_id'] = $Member['userid'];              // 아이디

       $you_Member['m_name'] = "염".$Member['name_hangul'];       // 이름

       $you_Member['m_nick'] = "廉".$Member['name_hanja'];        // 닉네임

       $you_Member['m_jiyok'] = $Member['jiyok'];        // 홈페이지주소
   
       $you_Member['m_level'] = 1;                             // 레벨=1

       $you_Member['m_pass'] = $Member['pwd'];               // 암호화된 비밀번호

       $you_Member['log_time'] = $CONFIG[this_time];           // 로그인 시간

       $you_Member['last_time'] = $CONFIG[this_time];          // 최종 로그인 시간

       $you_Member['m_point'] = 1000;

혹시 질문이 난해하지는 않았는지 양해 부탁드립니다.
       
염라대왕
2018-03-03 20:19
조치 내용입니다
1. 4_write.php를 4_write_hoiwon.php로 생성하고
  [글저장] 버튼을 클릭했을때 실행되는 자바 스크립트 function() 에서
 // if(write_form.id.value=="") return('아이디를 입력하십시오.'); 를
  if(write_form.id.value=="") return('로그인 하십시오.');로 수정
2. 관리자 보드관리에서
 3. 권한설정 3-3  회원글쓰기1을  0으로 변경
 6. 글쓰기설정  6-3  아이디 체크를 해제
                      6-4  체크 해제
                      6-15 아이디, 메일, 홈페이지 설문투표 모두 선택안함
3. 결과는 글쓰기를 일반으로 해도 '로그인 하십시오' 메시지 출력하고
  로그인 해서 글쓰기 하도록 조치
 
아무튼 환경이 바뀌니 예상치 못한 현상이 발생하였음.
참고로 호스트는 고도몰 임.
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29563 관리설정 관리자페이지에 로그인이 안됩니다.    종태기 2018-09-21 27
29562 관리설정    Re.. 자답입니다.    종태기 2018-09-21 28
29561 관리설정 g_builder에서 왼쪽 메뉴 부분을 수정하려고 합니다. [3]    dream70 2018-09-17 66
29560 홈페이지 첨부자료 참조 [9]+1    영남뉴스 2018-09-08 213
29559 기타 메일 발송이 안됩니다. 도와주세요 [3]+3    navhawk 2018-09-06 98
29558 모바일 모바일에서 폼메일 발송을 하려면 어떻게 하는지요? [3]    jkt 2018-08-28 178
29557 게시판 보드 복사 후 메시지 수정할려면? [1]+1    별미일체 2018-08-27 88
29556 기타 홈페이지 제작자, 착수금만 받고 잠수탔습니다. [14]+6    바둑감상 2018-08-24 483
29555 관리설정 technote 초보입니다. [2]    뺑끼 2018-08-23 127
29554 홈페이지 그림 엑박 해결이 안됩니다. [2]    애드포즈 2018-08-22 75
29553 홈페이지 iboard 로 연결한 페이지의 탭은 색을 어디서 조절하나요?    차애자 2018-08-13 133
29552 확장기능 글번호 출력형식이 가로가 아닌 세로로? [2]    컴테이블 2018-08-09 149
29551 게시판 편집기 모드에서 그림 삽입이 안 됩니다. [2]    차애자 2018-08-09 121
29550 게시판 게시판 본문 출력 글자가 작아서 좀 더 크게 하려고 합니다. [2]    차애자 2018-08-09 98
29549 HTML 색상코드가 3자리? [1]+1    컴테이블 2018-08-07 125
29548 홈페이지 홈페이지등록 오류(구글에만) [1]    동일 2018-08-06 113
29547 PHP g_builder에서 로그인폼을 불러오는 방법을 모르겠습니다. [2]    dream70 2018-08-02 131
29546 기타 공지사항 글씨에서 체크박스 추가문의 [1]    날제비 2018-08-02 80
29545 활용 달력에 입력한 순서대로 차례로 나타나게 하기 [7]    돌사자 2018-07-31 193
29544 PHP _cnt 테이블에 에러가 나면서 mysql이 멈추는 현상 [3]    날라리여시 2018-07-30 101
12345678910111213,,,1479