메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,536)

      - 활용,응용 (14,215)

      - 설치,DB (2,497)

      - PHP (1,900)

      - HTML (445)

      - 쇼핑몰 (3,476)

      - 모바일 (539)

      - 관리설정 (901)

      - 업데이트 (124)

      - 홈페이지 (782)

      - 컨텐츠몰 (158)

      - 회원관리 (275)

      - 게시판 (912)

      - 확장기능 (407)

      - 기타분류 (2,903)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 멀티설정에 대하여 문의 드립니다.
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 네잎크로버
  분 류 컨텐츠몰
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 112  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2018/01/13 (토) 16:25
멀티설정에 대하여 문의 드립니다.
안녕하세요?

한개의 게시판에 2,3,4의 멀티설정을 하였고
각 멀티설정 게시판의 카데고리가 다릅니다.

즉,
멀티설정 1의 카데고리는 1. 2 . 3 이고
멀티설정 2의 카데고리는 가, 나 이고
멀티설정 3의 카데고리는 A, B, C, D, E, F 입니다.

이때 게시판에 글을 쓰게 되면 멀티설정 게시판에 공통으로 공유가 되어지는데
문제는 카데고리에서 전체보기를 했을 때 입니다.

원본 소스

<!-- 전체보기 -->
<div class=cate_menu_div>
<a href="<?=$this_board_url?>">
<img src='<?=$this_skin?>/b_img_agc/number_all.gif' align=absmiddle border=0>
<span class=<?= $category?'cate_menu_index':'cate_menu_index_act'?>><b>전체보기</b></span>
<span class='cate_menu_num'>(<?=$Bconf_h['total']?>)</span>
</a>
</div>
=========================================

문의사항
멀티설정 1, 2, 또는 3의 멀티설정한 게시판에서 전체보기를 클릭했을 때
전체가 아닌 전체보기를 클릭한 멀티설정페이지만 열리도록 하려고 합니다.
그리고 글 등록 또한 전체가 아닌 각 멀티설정한 게시판의 글등록수만 출력을 하려고 합니다.

즉, 멀티설정1의 게시판에서 전체보기를 클릭했을 때
멀티설정1로 연결이 되고 멀티설정1의 글등록수만 출력이 되었으면 합니다.

이렇게 설정이 가능한지?
가능하다면 링크주소와 전체 글등록수 $Bconf_h['total'] 를 어떻게 고쳐야 하는지
조언을 구합니다.
 
       
동네바보
2018-01-13 19:09
저하고 100% 똑같은 고민을 하고 계시네요..
제 경우도 그렇게 하고 싶었는데.. 그러자니 소스에 고쳐야 할 곳이..ㅠㅠ
그래서 전 게시판들을 똑같이 복사한 다음 카테고리만 다르게 했습니다.
도움을 드려야는데.. 동병상련이라 반갑기도하고 안타까운 마음도 들어서 댓글 남깁니다.
어쩌면 고수님들께서 쉬운 방법을 일러 주실지도 모르니 좀 기다려 보시죠..
     
신홍
2018-01-13 20:21
회원사진
멀티설정 카테고리는 다르게 해도 달라지는 것이 아닙니다.
출력에서는 단순하게 category 1,2,3 으로 되기 때문에 카테고리에 한글로 명칭을 달리 한다고 다르게 인식하지 않는 것이지요,

따라서 세컨 카테고리를 만드셔야하겠습니다 세컨카테고리는 검색하면 있을 거에요.

아니면 동네바보님 처럼 하시면 됩니다.

저도 테크노트 초창기에 멀티설정을 특정 기능의 부여라 생각했는데
멀티설정은 단순하게 스킨이다 라는 생각을 가지셔야합니다.
멀티를 둔다하여 기능을 새롭게 구상할 수 없습니다.
그냥 스킨이 다르다 정도입니다.
코딩의 세계로 좀 더 깊게 들어가야 이 멀티설정을 무한으로 제대로 활용할 수 있습니다.
     
네모
2018-01-30 21:00
회원사진
멀티1....멀티1 카테고리만....
멀티2....멀티2 카테고리만....
멀티3....멀티3 카테고리만....
위는 기본적인 출력 냐용 입니다.
-----------------------------------------
문의사항
멀티설정 1, 2, 또는 3의 멀티설정한 게시판에서 전체보기를 클릭했을 때
전체가 아닌 전체보기를 클릭한 멀티설정페이지만 열리도록 하려고 합니다.
그리고 글 등록 또한 전체가 아닌 각 멀티설정한 게시판의 글등록수만 출력을 하려고 합니다.
-----------------------------------------
단지 이런 경우는 링크를 정확하게 하십시요.
링크주소와 전체 글등록수는 해당 보드에서만 나타 납니다.
기타 여기에서 사소한 변형 사항은
위 신흥님 말씀과 같습니다.
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29536 PHP 지나간 테이블 자료을 다른테이블에 덮어쓰기 하려면...(부탁.. [2]    동의보감 2018-07-15 26
29535 활용 풀다운메뉴 [8]+1    고길동 2018-07-08 141
29534 홈페이지 그림삽입창 [5]+1    고길동 2018-07-06 102
29533 설치 개인 컴퓨터에 설치시 자료 복구 방법    알알 2018-07-06 47
29532 설치 fatal에러 [1]    서래소리 2018-07-05 46
29531 관리설정 상품평글쓰기 수정 [1]    네잎크로버 2018-07-03 57
29530 활용 추천사이트용 보드에서 [6]    고길동 2018-07-02 86
29529 관리설정 이거 수정하려면 어떻게 하죠 [1]    저니니 2018-06-29 79
29528 기타 고수님들은 테크노트내의 php 문서를 수정할때 편집기로는 무.. [4]+5    테라시 2018-06-27 126
29527 관리설정 form_mail.php 에서 발생하는 문재    캥가루 2018-06-24 51
29526 기타 소숫점이하가 표기가 안 됩니다. [3]+4    테라시 2018-06-23 70
29525 기타    To:신홍님_ 소숫점이하가 표기가 안 됩니다.    테라시 2018-06-24 23
29524 기타    To: 규원님_ 소숫점이하가 표기가 안 됩니다. [3]+11    테라시 2018-06-24 54
29523 게시판 수정삭제가 되지 않습니다.    고길동 2018-06-23 46
29522 게시판 운영하다 폐쇄된 게시판의 내용 및 첨부파일 확인 [1]    고길동 2018-06-21 76
29521 기타 링크를 새창에서 뜨게 하려는데.... [3]+2    테라시 2018-06-20 66
29520 기타 관리자분께.테크노트사용중 고소 당했습니다. [4]    작달비 2018-06-20 127
29519 회원관리 회원등록 성별이 전부 여자로만 되는 이유가 뭘까요?    동네바보 2018-06-18 50
29518 관리설정 ODBC 연결 [1]    SCR 2018-06-18 31
29517 활용 올린 파일이 정 위치에 오게 .. 요 [5]    서산 2018-06-15 89
12345678910111213,,,1477