메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,570)

      - 활용,응용 (14,217)

      - 설치,DB (2,499)

      - PHP (1,903)

      - HTML (446)

      - 쇼핑몰 (3,476)

      - 모바일 (541)

      - 관리설정 (910)

      - 업데이트 (125)

      - 홈페이지 (786)

      - 컨텐츠몰 (158)

      - 회원관리 (276)

      - 게시판 (916)

      - 확장기능 (409)

      - 기타분류 (2,906)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 멀티설정에 대하여 문의 드립니다.
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 네잎크로버
  분 류 컨텐츠몰
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 220  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2018/01/13 (토) 16:25
멀티설정에 대하여 문의 드립니다.
안녕하세요?

한개의 게시판에 2,3,4의 멀티설정을 하였고
각 멀티설정 게시판의 카데고리가 다릅니다.

즉,
멀티설정 1의 카데고리는 1. 2 . 3 이고
멀티설정 2의 카데고리는 가, 나 이고
멀티설정 3의 카데고리는 A, B, C, D, E, F 입니다.

이때 게시판에 글을 쓰게 되면 멀티설정 게시판에 공통으로 공유가 되어지는데
문제는 카데고리에서 전체보기를 했을 때 입니다.

원본 소스

<!-- 전체보기 -->
<div class=cate_menu_div>
<a href="<?=$this_board_url?>">
<img src='<?=$this_skin?>/b_img_agc/number_all.gif' align=absmiddle border=0>
<span class=<?= $category?'cate_menu_index':'cate_menu_index_act'?>><b>전체보기</b></span>
<span class='cate_menu_num'>(<?=$Bconf_h['total']?>)</span>
</a>
</div>
=========================================

문의사항
멀티설정 1, 2, 또는 3의 멀티설정한 게시판에서 전체보기를 클릭했을 때
전체가 아닌 전체보기를 클릭한 멀티설정페이지만 열리도록 하려고 합니다.
그리고 글 등록 또한 전체가 아닌 각 멀티설정한 게시판의 글등록수만 출력을 하려고 합니다.

즉, 멀티설정1의 게시판에서 전체보기를 클릭했을 때
멀티설정1로 연결이 되고 멀티설정1의 글등록수만 출력이 되었으면 합니다.

이렇게 설정이 가능한지?
가능하다면 링크주소와 전체 글등록수 $Bconf_h['total'] 를 어떻게 고쳐야 하는지
조언을 구합니다.
 
       
동네바보
2018-01-13 19:09
저하고 100% 똑같은 고민을 하고 계시네요..
제 경우도 그렇게 하고 싶었는데.. 그러자니 소스에 고쳐야 할 곳이..ㅠㅠ
그래서 전 게시판들을 똑같이 복사한 다음 카테고리만 다르게 했습니다.
도움을 드려야는데.. 동병상련이라 반갑기도하고 안타까운 마음도 들어서 댓글 남깁니다.
어쩌면 고수님들께서 쉬운 방법을 일러 주실지도 모르니 좀 기다려 보시죠..
     
신홍
2018-01-13 20:21
회원사진
멀티설정 카테고리는 다르게 해도 달라지는 것이 아닙니다.
출력에서는 단순하게 category 1,2,3 으로 되기 때문에 카테고리에 한글로 명칭을 달리 한다고 다르게 인식하지 않는 것이지요,

따라서 세컨 카테고리를 만드셔야하겠습니다 세컨카테고리는 검색하면 있을 거에요.

아니면 동네바보님 처럼 하시면 됩니다.

저도 테크노트 초창기에 멀티설정을 특정 기능의 부여라 생각했는데
멀티설정은 단순하게 스킨이다 라는 생각을 가지셔야합니다.
멀티를 둔다하여 기능을 새롭게 구상할 수 없습니다.
그냥 스킨이 다르다 정도입니다.
코딩의 세계로 좀 더 깊게 들어가야 이 멀티설정을 무한으로 제대로 활용할 수 있습니다.
     
네모
2018-01-30 21:00
회원사진
멀티1....멀티1 카테고리만....
멀티2....멀티2 카테고리만....
멀티3....멀티3 카테고리만....
위는 기본적인 출력 냐용 입니다.
-----------------------------------------
문의사항
멀티설정 1, 2, 또는 3의 멀티설정한 게시판에서 전체보기를 클릭했을 때
전체가 아닌 전체보기를 클릭한 멀티설정페이지만 열리도록 하려고 합니다.
그리고 글 등록 또한 전체가 아닌 각 멀티설정한 게시판의 글등록수만 출력을 하려고 합니다.
-----------------------------------------
단지 이런 경우는 링크를 정확하게 하십시요.
링크주소와 전체 글등록수는 해당 보드에서만 나타 납니다.
기타 여기에서 사소한 변형 사항은
위 신흥님 말씀과 같습니다.
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29570 관리설정 음악 보드를 열어 본후 다음 동작을 크릭하면 웹이 작동중지가..    홍성욱 2018-10-19 6
29569 회원관리 회원등록후 에러    정진 2018-10-19 9
29568 게시판 보드 한글명칭 수정 및 출력문제 [2]    테크초보2 2018-10-12 76
29567 관리설정 롤링테스트 문의 드립니다. [4]+4    네잎크로버 2018-10-02 177
29566 관리설정 유투브 동영상 익스프로러11에서 재생이 안됨 [4]    박사 2018-09-30 169
29565 설치 서버이전후 오류 [3]    이양옥 2018-09-29 121
29564 설치 모바일버전 설치시 한글깨짐이 납니다 [4]    짱터 2018-09-29 117
29563 관리설정 관리자페이지에 로그인이 안됩니다.    종태기 2018-09-21 115
29562 관리설정    Re.. 자답입니다.    종태기 2018-09-21 125
29561 관리설정 g_builder에서 왼쪽 메뉴 부분을 수정하려고 합니다. [3]    dream70 2018-09-17 156
29560 홈페이지 첨부자료 참조 [9]+1    영남뉴스 2018-09-08 331
29559 기타 메일 발송이 안됩니다. 도와주세요 [3]+3    navhawk 2018-09-06 182
29558 모바일 모바일에서 폼메일 발송을 하려면 어떻게 하는지요? [3]    jkt 2018-08-28 272
29557 게시판 보드 복사 후 메시지 수정할려면? [1]+1    별미일체 2018-08-27 171
29556 기타 홈페이지 제작자, 착수금만 받고 잠수탔습니다. [14]+6    바둑감상 2018-08-24 558
29555 관리설정 technote 초보입니다. [2]    뺑끼 2018-08-23 213
29554 홈페이지 그림 엑박 해결이 안됩니다. [2]    애드포즈 2018-08-22 134
29553 홈페이지 iboard 로 연결한 페이지의 탭은 색을 어디서 조절하나요?    차애자 2018-08-13 234
29552 확장기능 글번호 출력형식이 가로가 아닌 세로로? [2]    컴테이블 2018-08-09 218
29551 게시판 편집기 모드에서 그림 삽입이 안 됩니다. [2]    차애자 2018-08-09 183
12345678910111213,,,1479