메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,429)

      - 활용,응용 (14,190)

      - 설치,DB (2,487)

      - PHP (1,896)

      - HTML (445)

      - 쇼핑몰 (3,469)

      - 모바일 (529)

      - 관리설정 (888)

      - 업데이트 (124)

      - 홈페이지 (776)

      - 컨텐츠몰 (157)

      - 회원관리 (270)

      - 게시판 (901)

      - 확장기능 (405)

      - 기타분류 (2,890)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 멀티설정에 대하여 문의 드립니다.
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 네잎크로버
  분 류 컨텐츠몰
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 51  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2018/01/13 (토) 16:25
멀티설정에 대하여 문의 드립니다.
안녕하세요?

한개의 게시판에 2,3,4의 멀티설정을 하였고
각 멀티설정 게시판의 카데고리가 다릅니다.

즉,
멀티설정 1의 카데고리는 1. 2 . 3 이고
멀티설정 2의 카데고리는 가, 나 이고
멀티설정 3의 카데고리는 A, B, C, D, E, F 입니다.

이때 게시판에 글을 쓰게 되면 멀티설정 게시판에 공통으로 공유가 되어지는데
문제는 카데고리에서 전체보기를 했을 때 입니다.

원본 소스

<!-- 전체보기 -->
<div class=cate_menu_div>
<a href="<?=$this_board_url?>">
<img src='<?=$this_skin?>/b_img_agc/number_all.gif' align=absmiddle border=0>
<span class=<?= $category?'cate_menu_index':'cate_menu_index_act'?>><b>전체보기</b></span>
<span class='cate_menu_num'>(<?=$Bconf_h['total']?>)</span>
</a>
</div>
=========================================

문의사항
멀티설정 1, 2, 또는 3의 멀티설정한 게시판에서 전체보기를 클릭했을 때
전체가 아닌 전체보기를 클릭한 멀티설정페이지만 열리도록 하려고 합니다.
그리고 글 등록 또한 전체가 아닌 각 멀티설정한 게시판의 글등록수만 출력을 하려고 합니다.

즉, 멀티설정1의 게시판에서 전체보기를 클릭했을 때
멀티설정1로 연결이 되고 멀티설정1의 글등록수만 출력이 되었으면 합니다.

이렇게 설정이 가능한지?
가능하다면 링크주소와 전체 글등록수 $Bconf_h['total'] 를 어떻게 고쳐야 하는지
조언을 구합니다.
 
       
동네바보
2018-01-13 19:09
저하고 100% 똑같은 고민을 하고 계시네요..
제 경우도 그렇게 하고 싶었는데.. 그러자니 소스에 고쳐야 할 곳이..ㅠㅠ
그래서 전 게시판들을 똑같이 복사한 다음 카테고리만 다르게 했습니다.
도움을 드려야는데.. 동병상련이라 반갑기도하고 안타까운 마음도 들어서 댓글 남깁니다.
어쩌면 고수님들께서 쉬운 방법을 일러 주실지도 모르니 좀 기다려 보시죠..
     
신홍
2018-01-13 20:21
회원사진
멀티설정 카테고리는 다르게 해도 달라지는 것이 아닙니다.
출력에서는 단순하게 category 1,2,3 으로 되기 때문에 카테고리에 한글로 명칭을 달리 한다고 다르게 인식하지 않는 것이지요,

따라서 세컨 카테고리를 만드셔야하겠습니다 세컨카테고리는 검색하면 있을 거에요.

아니면 동네바보님 처럼 하시면 됩니다.

저도 테크노트 초창기에 멀티설정을 특정 기능의 부여라 생각했는데
멀티설정은 단순하게 스킨이다 라는 생각을 가지셔야합니다.
멀티를 둔다하여 기능을 새롭게 구상할 수 없습니다.
그냥 스킨이 다르다 정도입니다.
코딩의 세계로 좀 더 깊게 들어가야 이 멀티설정을 무한으로 제대로 활용할 수 있습니다.
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29429 설치 기존의 보드목록만 테크노트7으로 이동하는 방법 부탁드려요 [1]    땡짱뚜 2018-01-19 38
29428 설치 lib.php에서 Fatal error: Cannot use $this [3]    아크나톤 2018-01-18 39
29427 게시판 댓글에 용량표시 그래프 위치이동 [1]+3    종태기 2018-01-18 37
29426 활용 회원관리보드를 2개 만들었을 경우에..    동네바보 2018-01-16 33
29425 활용 심각한 문제 2가지 질문드립니다. [3]+4    동네바보 2018-01-15 83
29424 컨텐츠몰 멀티설정에 대하여 문의 드립니다. [2]    네잎크로버 2018-01-13 51
29423 활용 신홍님께 여쭙고 싶은 것이 있습니다. [1]+3    동네바보 2018-01-12 74
29422 활용 추천 방식을 바꾸려면 어떻게 해야 하나요? [1]+1    동네바보 2018-01-08 66
29421 업데이트 메인 팝업창 이미지 삽입에러 [1]    이돌람바 2018-01-08 47
29420 활용 한개의 게시판을 멀티설정해서 사용하고 있습니다. 작성자를 .. [2]    돌사자 2018-01-07 59
29419 확장기능 추가 생성하기 부탁드림니다. [2]    서산 2018-01-07 42
29418 모바일 모바일 주 메뉴 바꾸기 [3]    서산 2018-01-06 61
29417 PHP 실수로 회원관리테이블에서 a_tn3_memberboard_msg 삭제 [2]    아잼 2018-01-05 44
29416 활용 A 게시판 목록의 user_add 데이터를 B게시판 글쓰기에 불러오.. [1]    도둑이다 2018-01-05 32
29415 활용 모바일 메뉴 어디서 바꿔요 [1]    서산 2018-01-04 46
29414 활용 게시판 목록 순서 바꾸기 [3]    서산 2018-01-04 43
29413 활용 회원가입시 동시에 글등록.. [1]+1    동네바보 2018-01-03 47
29412 홈페이지 홈페이지 메인에 링크되어 있는 카페 삭제 [4]    리챠드 2017-12-29 76
29411 HTML !DOCTYPE html 선언을 하면.. [2]+2    동네바보 2017-12-29 78
29410 활용 회원레벨 업 방법 [3]+4    bluewolf 2017-12-29 79
12345678910111213,,,1472