메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,498)

      - 활용,응용 (14,205)

      - 설치,DB (2,492)

      - PHP (1,898)

      - HTML (445)

      - 쇼핑몰 (3,474)

      - 모바일 (539)

      - 관리설정 (897)

      - 업데이트 (124)

      - 홈페이지 (780)

      - 컨텐츠몰 (158)

      - 회원관리 (273)

      - 게시판 (908)

      - 확장기능 (407)

      - 기타분류 (2,896)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 댓글달때 글자수 줄이기 질문입니다!
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 아이케 ,   http://herolik.com
  분 류 PHP
  홈페이지 제작경력 컴맹이유
ㆍ조회: 183  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2017/12/05 (화) 17:50
댓글달때 글자수 줄이기 질문입니다!
테크를 쓰면서...
댓글에 영문이나 숫자가 한글자로는 안되는줄 지금 알았습니다 ㅠㅠ

/www/skin_board/스킨/b_script/main_script.js


   if(form_name.tbody.value.length<1){
       alert('본문내용을 입력하십시오.');
       return false;
   }

이걸 1로도 해보고 0으로도 해봤는데...

"1"
"a"
를 입력하면 안됩니다 ㅠㅠ

"한"
이거는 됩니다

이걸 어찌 고쳐야 할지 도움을 주시면 감사하겠습니다!
       
신홍
2017-12-06 13:27
회원사진
선택된 답변입니다.
제가 글귀가 어두워 ^^;
무엇을 되도록 하고 싶은 것인지 글 이해가 좀 어렵습니다.


제 컴에서 테스트해 본 결과
if(form_name.tbody.value.length<1){
일 경우
1, a, 한  모두 경고창 없이 등록이 됩니다.
아무글도 안썻을 경우는 경고창 나오고요.
     
신홍
2017-12-06 15:30
회원사진
선택된 답변입니다.
관리자가 아닌 일반 회원이 댓글에 1바이트 즉 1 또느 a, ㄱ 를 입력하여 등록하면 등록이 안됩니다.
그러나 2바이트 즉 11 또는 '한' 은 등록이 됩니다. 이유는 아래와 같습니다.

include/public_inc/error_msg.php 파일에서

$MSG[60]= "내용을 입력하십시오.(최소 10글자)";

이 부분에서 걸리게 됩니다.

즉, js 파일과는 무관하게 php 에서도 최소 2바이트는 작성해야 등록되도록 한 것 같습니다.
해당 관련 소스는 아마도 인코딩 되어있겠지요.

해결 방법은 있을것 같습니다.
board.php 파일에서 댓글 본문 내용이 1바이트 일 경우 2바이트가 되도록 변경하는 코딩하면 될 거에요.
아이케 안된다고 해야겠습니다 ㅎㅎㅎ 12/6 17:03
     
아이케
2017-12-06 13:45
회원사진
말씀하신게 정상인데... 왜 저는 안되는지 참.. ㅠㅠ

"본문 내용을 입력하십시오." 라고 떠서 답답합니다 ㅎㅎㅎ
아이케 이게 또 웃긴게 관리자는 됩니다.
일반 회원만 "1"이 안되고 "11"은 등록 되구요^^;;
12/6 13:58
     
근영사랑
2017-12-08 23:16
회원사진
자바스크립트의 원인은 일단 클라이언트사이드에서 모두 확인이 된다고 봐야 합니다.

논리적으로 길이가 1보다 작냐고 묻는 것은 입력값이 있냐 없냐를 따지는 것과 마찬가지 아닌가요.

value == "" 를 사용하지 않고 length < 1 로 사용하는 이유가 뭔가요?

디버깅으로 추적해보면 분명 다른 영향을 주는 곳이 있을 것으로 예상합니다.

꼭 length 를 사용해야 한다면,

alert('본문내용을 입력하십시오.');

이것을

alert('본문내용을 입력하십시오.' + form_name.tbody.value);

로 해서 어떤 값이 들어와서 비교가 되는지 확인해 보세요.
아이케 감사합니다.
채틱이 두개밖에 안되네요 ㅎㅎ

해결은 못했지만 신경써주셔서 감사합니다^^
12/10 14:59
     
스카라베
2017-12-11 00:30
회원사진
C1A6B8F1_BEF8C0.bmp(369KB)   

공백 입력도 가능하면....
소스삽입이 안 돼서 이미지로 올립니다.
아이케 헉... 타이핑해서 해봤습니다!!!
잘 됩니다!
감사합니다!!
12/11 10:25
신홍 발상의 전환 굿입니다 ^^ 12/11 16:30
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29498 활용 iframe % 지정시 크기가 변형되는 문제에 대하여 [2]    물안개너머 2018-05-26 19
29497 모바일 모바일홈에서 주소를 짧게 표시하는 방법을 가르쳐 주세요. [1]+4    동네바보 2018-05-22 77
29496 홈페이지 form_mail.php 사용방법좀 알려주세요 [2]    캥가루 2018-05-20 53
29495 관리설정 홈페이지가 사라진거 같아요 [3]    찌니 2018-05-18 62
29494 활용 iboard 출력시 보드지정 관련 [4]+5    bluewolf 2018-05-17 73
29493 활용 현재접속자 IP 접속국가 표시에 대한 질문입니다. [1]+1    동네바보 2018-05-16 47
29492 관리설정 시간에 대하여 다시 질문 올립니다. [3]+2    동네바보 2018-05-15 61
29491 회원관리 추천인 ID 중복검사    승냥이 2018-05-15 31
29490 관리설정 테크노트의 시간    동네바보 2018-05-13 49
29489 활용 작성자 글등록수 변형 다시 질문 올립니다. [6]+8    동네바보 2018-05-13 58
29488 기타 g빌더 util_include_mini_view.php 파일에서 카테고리 [4]+6    bluewolf 2018-05-11 63
29487 활용 작성자 글등록수 표시하기의 변형이 궁금합니다. [1]+1    동네바보 2018-05-09 75
29486 활용 글제목에 기호사용 못하게 하려면 어떻게 하죠? [2]+2    동네바보 2018-05-08 58
29485 활용    Re.. 특수문자,기호 입력제한 알림및 제거후 저장에 대하여 [8]+4    BuriBuri 2018-05-09 74
29484 홈페이지 브라우저의 검색 제목 [5]+5    물레 2018-05-08 78
29483 홈페이지 크롬에서 파일명이 깨져서 연결이 안됨 [1]    김귀종 2018-05-06 55
29482 활용 혼자 별짓 다해보다가 질문 올립니다. [2]+4    동네바보 2018-05-05 99
29481 게시판 유튜브 iframe 링크가 IE11 에서 안보여요 [3]+4    인사동 2018-05-05 73
29480 게시판 본문, 글쓰기폼 새창에서 열릴 때 가운데 정렬? [1]    Borelli 2018-05-03 47
29479 쇼핑몰 쇼핑스킨 하단에 동영상 보드 추가 어떻게 하나요? [3]    인사동 2018-05-02 52
12345678910111213,,,1475