메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,404)

      - 활용,응용 (14,178)

      - 설치,DB (2,485)

      - PHP (1,895)

      - HTML (444)

      - 쇼핑몰 (3,469)

      - 모바일 (527)

      - 관리설정 (887)

      - 업데이트 (123)

      - 홈페이지 (775)

      - 컨텐츠몰 (156)

      - 회원관리 (270)

      - 게시판 (900)

      - 확장기능 (404)

      - 기타분류 (2,889)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
쇼핑몰에서 [뒤로가기] 하면 상품목록 [1]페이지로 가요
  Frequently Asked Question
잦은 질문에 대한 답변정리 - FAQ
작성자 관리자
     
쇼핑몰에서 [뒤로가기] 하면 상품목록 [1]페이지로 가요
 
 질문
테크노트로 쇼핑몰을 만들었습니다.
[상품목록] 페이지 하단에 [1] [2] [3] [4]... 과 같은 페이지 번호가 있는데요
[상품상세정보]를 보다가 뒤로가기 했을때는 상품목록 [1] 페이지로만 갑니다. 예를 들어
상품목록 [3] 페이지를 보던 상태에서 특정 상품을 클릭해서 [상품 상세정보] 페이지로 갔다가 [뒤로가기] 하면
상품목록 [3] 페이지로 돌아오는게 아니고 상품목록 [1] 페이지로 갑니다.
어떻게 해결해야 하나요?
 
 
 답변
상품목록에서 페이지([1][2][3]...)간 이동을 해보면 사이트의 전체적인 틀은 그대로 고정되어 있으면서 
상품목록이 나타나는 내부 영역만 화면변화가 이뤄지는게 보이지요? 상품목록 출력이 Ajax 방식으로 실행되기
때문에 그렇습니다. 이 방식의 장점부터 말씀드리자면 페이지 이동시 사이트 전체가 리로딩되는게 아니고
상품목록 데이타만 로딩되기 때문에 페이지 이동이 매우 빠르고 가볍게 이뤄진다는게 장점입니다.
상품목록 영역의 내부 메뉴들(목록:앨범:카탈로그 | 정렬 | 출력수 | 검색) 또한 같은 방식이어서 상품목록 화면
변경이 매우 빠르게 동작한다는 걸 확인 할수 있습니다. 질문하신것 처럼 웹부라우저의 [뒤로가기] 버튼에서
의도와 다른 결과를 보이는 단점이 있지만, [상품 상세정보]에서 [상품목록]으로 돌아갈땐 [목록으로→] 버튼을
클릭해서 이동하면 이전 페이지 번호와 일치된 페이지로 정상적으로 이동됩니다.
그러나 이 방식이 최고라고 말하는 건 아닙니다. 습관적으로 [뒤로가기] 버튼을 사용할 수 있으니까요.
그럼 이대로 사용할수 밖에 없다는 애기냐, 아닙니다. 이것은 선택사항이며 변경가능한 부분입니다.
필요하다면 이 Ajax 출력방식을 일반적인 출력방식으로 바꿀 수 있습니다. [뒤로가기] 문제도 없어지구요.
상품목록 출력 스킨파일(technote7/skin_shop/스킨폴더명/2_view_list/list_default.php) 에서
아래와 같은 코드를 찾으십시오.  3군데 찾아집니다.
----------------------------------------------------
// ▨  [1][2][3].. 페이지 번호
  //echo $page_number_list; // <a href='xxx'>페이지</a> 형식으로 직접 링크되게 하려면 이 줄을 사용할것
     echo preg_replace("/ href=\'[^\']+page=(\d+)\'/"," onclick=n_move_next_prev('\\1','page_list')",$page_number_list); //Ajax

----------------------------------------------------
기본상태는 위와 같이 두번째 echo 문이 활성화되어 있는데 이를 첫번째 echo 문이 적용되게 수정하면 됩니다.
즉 첫번째 echo 문 앞의 // 기호를 삭제하고 두번째 echo 문 앞에 // 기호를 붙여 주면 됩니다.
동 파일내에 이 구문이 3군데 들어가 있는데(목록|앨범|카탈로그)  모두 수정해 주면 됩니다.
 
 
           
   
번호     글 제 목
55 문자전송(SMS)시 보낸이 전화번호 표시 설정하기
54 테크노트 구버전에 SNS연동 기능 적용방법
53 익스플로러11(IE11) 호환성 문제 해결방법
52 쇼핑몰에서 [뒤로가기] 하면 상품목록 [1]페이지로 가요
51 올더게이트 결제서비스 할인가 적용 접수방법
50 쇼핑몰에 UBOARD 삽입하는 방법은
49 게시판 및 쇼핑몰에 이미지 그림이 출력되지 않습니다
48 회원등록시 특정 입력란에 같은 값이 등록되지 못하게 하려면
47 게시판 특정 입력란에 같은 값이 등록되지 못하게 하려면
46 검색 출력시 본문내부의 url 이 잘못변경될때
45 쇼핑몰 : 통합검색 폼태그
44 오류 : 크롬,사파리 부라우저에서 오류메시지 출력문제
43 투명GIF 의 섬네일 배경색이 검점색으로 나오는 문제 수정방법
42 쇼핑몰 : 상품 카테고리 메뉴를 펼침상태로 출력되게 하려면
41 쇼핑몰 : 검색어 링크형식
40 쇼핑몰 : 상품별 게시판 통합출력 모드에서 글쓰기 허용하기
39 쇼핑몰 : 온라인 입금통장 에스크로 등록
38 UTF-8 : 쇼핑몰 결제창 ActivX 한글 깨질때
37 UTF-8 : 익스플로러 한글파일명 다운로드 안될때
36 SMS (biz power) 전송이 안됩니다
35 접솝통계 및 현재 접속자 리스트가 이상해요 : 검색로봇
34 글쓰기폼 입력란 추가시 input 태그 직접 작성하기
33 히든 검색어 용도는 뭡니까
32 테크노트 ROOT 관리자 비밀번호를 잊어 버렸다면
31 첨부파일 다운로드시 새창 뜨지 않게 하기
30 쇼핑몰- 포켓에 담기 할때 뜨는 레이어창 시간 조절 어떻게 하나..
29 쇼핑몰 검색폼 , 검색어 링크 형식
28 html 소스의 테크노트 저작권 표시 제거 , xml 제작시
27 쇼핑몰 - 이니시스 결제모듈 연동
26 플래쉬 보다 팝업창(레이어)이 맨 위로 뜨게 하려면...
25 테크노트 설치시 참고 하세요.
24 레이어가 동영상에 가리는 문제좀 해결해 주세요
23 테크샵 쇼핑몰 utf-8 에서 결제화면 한글 깨질때
22 글쓰기폼 편집기의 파일첨부 용량제한 조정
21 백업/복구/이전 개요
20 로그인이 안됩니다.
19 utf-8 버전, 소스수정만 하면 문제가 생겨요
18 본문저장 용량을 늘리고 싶습니다.
17 utf-8 버전인데 게시판 본문에서 한글이 깨지거든요
16 초보: 홈페이지 주소에 테크노트를 어떻게 연결하죠?
15 본문내의 url 자동링크에 _blank 타겟을 지정하려면
14 입력란 추가 항목의 값이 본문에 안 나타나게 하려면
13 파일첨부시 2M 용량 이상은 업로드 안된다 하시는 분
12 MySQL 기본쿼리 : DELETE 문
11 MySQL 기본쿼리 : UPDATE 문
10 주민등록번호(주민번호) 없이 비번 찾기가 안되네요.
9 iwindow 공지창 이미지가 너무 늦게 떠요
8 일반회원에게 모든글에대한 수정삭제권한 주려면?
7 카테고리별 글등록 수 표시가 8번째 것 까지만 됩니다.
6 테크노트 파일 전체검색하기
5 섬네일 그림 클릭시 본문으로 바로 연결되게 하려면
4 방명록처럼 여러개의 본문이 한꺼번에 출력되게 하려면
3 세션오류에 따른 로그인 실패
2 MySQL 3.x 에서의 util_iboard.php 에러 문제
1 검색키 : 매뉴얼 메뉴얼 사용설명서 설치 쇼핑몰 스킨 빌더 초보..
1