메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
      APPLICATION
무료 스킨.모듈

유료 스킨.모듈

활용 홈페이지

활용팁 공유

자료 공유

유틸리티

웹 스터디
제작자 리소스

최근 활용팁 공유 RANK
        -- update:30Min --


회원정보 변수 추출하기
 application
활용팁 공유
테크노트 사용에 관련된 노하우를 공유하는 게시판입니다.
홈페이지 작업/운용중에 알게 된 여러가지 활용팁을 올려 주세요.
나에겐 그저 습관일 뿐이던 것이 누군가에겐 엄청 큰 힘과 도구가 되는 경우가 많답니다.
자료등록시 적립되는 포인트는 200P 입니다.
     
  작성자 테크노트
  첨부#1 get_m_data.php (2KB) (Down:391)
ㆍ조회: 15095  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2006년 5월 3일 수요일
회원정보 변수 추출하기
<?
include_once './lib.php';


// 이것은 별도의 파일에서 회원정보를 추출하여 변수를 활용하기 위한 용도이다.
// 본 파일을 테크노트 설치된 디렉토리에 올리고 웹부라우저로 접속해 출력확인 하면 된다.
// 회원관련 변수에 대한 자세한 내용은 [매뉴얼]->[14 . 활용 변수/함수]->[회원정보 출력 변수] 를 참조.

// [참고] 보드 스킨파일 내에서는 이러한 추출 과정 필요없이 바로 변수를 사용하면 된다.

// [설정] 회원등록관리 보드명
$mboard='memberboard';

$CONFIG['table_mad']=$db_ident.'3_'.$mboard.'_ad';
$CONFIG['table_mlist']=$db_ident.'3_'.$mboard.'_list';
$Mconfig=SQL_select_Fetch(" no=1 ",$CONFIG[table_mad]);
$groupkey=$ck_ident.$Mconfig[se1_2];
$you_Member=get_LoginSession($groupkey); // M login
$LongCookie=get_LongCookie($groupkey);// Long cookie
$TempCookie=get_TempCookie($groupkey);// Short cookie
$Mdata=SQL_get_Mdata($you_Member[m_id]); // Mdata

?>




<pre>

 변수값 확인 출력


   1, 회원 로그인 상태의 회원정보 세션 변수 :
      아이디: <?=$you_Member[m_id]?>
      이름: <?=$you_Member[m_name]?>
      닉네임: <?=$you_Member[m_nick]?>
      기타 : ....

   ------------------------------

   2, 로그인 하지 않은 상태일때 예전에 로그인했던 회원정보 쿠키 변수 :
      아이디: <?=$LongCookie[m_id]?>
      이름: <?=$LongCookie[m_name]?>
      닉네임: <?=$LongCookie[m_nick]?>
      기타 : ....

   -----------------------------

   3, 회원 로그인 상태일때  DB 에서 실시간 추출된 회원정보 변수 :
      아이디: <?=$Mdata[m_id]?>
      이름: <?=$Mdata[m_name]?>
      닉네임: <?=$Mdata[m_nick]?>
      기타 : ....

   ------------------------------

   기타 변수에 대한 자세한 내용은
   [사용자매뉴얼]->[14 . 활용 변수/함수]->[회원정보 출력 변수] 를 참조할 것.


</pre>




<?
//    회원레벨별로 다른 페이지로 이동되게 하기 응용예
   //if($Mdata[m_level]>100) $url='http://abcde.com/aa.html'; // 회원레벨이 100 보다 크면
   //elseif($Mdata[m_level]>50) $url='http://abcde.com/bb.html'; // 회원레벨이 50 보다 크면
   //elseif($Mdata[m_level]>10) $url='http://abcde.com/cc.html'; // 회원레벨이 10 보다 크면
   //else $url='http://abcde.com/dd.html'; // 그외
   //echo "<script> location.href='$url'; </script>"; //  $url 로 이동
?>



       
웃으며삽시다
2006-05-03 09:20
ㅎㅎ ㄳㄳㄳ   이거 였어요.. ㅠㅠ 며칠동안 계속 어디를 손봐야 할지 몰라서 이래저래 궁리를 하면서 한참을 헤매던 것을...   일케 단번에 해결 되다니... ㅎㅎㅎ  테크노트님.. 정말 감사합니다...  

이 코드에서 pre 와 /pre 로 된 부분 빼고 다른 부분만 넣어서  include_once './get_m_data.php' 일케 해서 써두 되나요?
아직 php 는 처음이라 이리저리 하면서 많이 배우게 됩니다.
     
김작지
2006-05-12 11:28
관리자메모에 30 이란 숫자를 가진 회원면단을 추출하려면???
31이란 숫자를 메모한 회원을 추출 하려면어케 하나요,,,해당 숫자에 관한 회원명단을 추출 하려면???
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
윗글 다들 아시겠지만 테크노트의 랭킹 소스입니다.(제가쓰는것)
아래글 갤러리 테마(게시판용)
1187 페이스북 공유시 사진이 안보일 경우 techwear 2017-05-06
1186 방문자의 익스플로러 버전 체크해주는 소스입니다 [1] 신홍 2017-03-07
1185 모바일 웹.. 아이폰, 아이패드 iwindow 레이어 문제 해결 [3]+1 신홍 2017-02-12
1184 모바일에서 주소복사 기능 [1] 신홍 2017-02-10
1183 모바일 [무료모바일프로그램]안드로이드 스튜디오 [2] 작은소망 2017-01-25
1182 게시판에 효율적으로 광고를 하려면... [1] 신홍 2017-01-04
1181 수정 올더게이트 통신 IP 변경 안내 모두모두 2016-12-05
1180 쇼핑몰 회원 장바구니 유지하기 [1] 기즈모SOFT 2016-12-05
1179 수정 커스터마이징된 파일첨부 필드에서 파일 삭제방법 [2] TECHSTAR 2016-10-17
1178 네이트 팀룸으로 메시지 전송~ [2]+2 Terrorboy 2016-09-20
1177 수정 특정 변수값의 한글이 깨질때 사용-삭제 모두모두 2016-09-05
1176 댓글 목록 제한 스크립 추가시 생기는 제한 [1] cherryboyz 2016-07-21
1175 푸시불렛 소스 [2]+4 Terrorboy 2016-06-30
1174 응용 게시물의 날짜 및 시간 변경 [2] 모두모두 2016-05-31
1173 수정 0(제로) 검색 [1] 기즈모SOFT 2016-05-09
1172 운영 종전에 보드 URL을 유보드 URL로 리로딩되게하는 팁. 요나단 2016-04-26
1171 모듈 페이스북처럼 스크롤따라 동영상 재생 컨트롤하는 rolVideo.min... [1]  : DN:1703 rolVideo.min.js : DN:1864 starbros 2016-03-29
1170 DB 오름차순 정렬시 null 또는 공백이 먼저 나오는 문제 해결 기즈모SOFT 2016-03-23
1169 응용 변덕쟁이 IE에서 innerHTML 쌍따옴표 있다 없다 [2] 기즈모SOFT 2016-03-16
12345678910,,,63